Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numero de columnas

Estas en el tema de numero de columnas en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia, como se puede saber el numero de columnas que arroja un select desde php.?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:25
Avatar de no_se_nada  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
numero de columnas

Buen dia, como se puede saber el numero de columnas que arroja un select desde php.?
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:32
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: numero de columnas

PUEDE USAR LA FUNCION DE MYSQL:
------------------------------------------------
$sql="select * from mitabla";
$result=mysql_query($sql,$conexion);
$row=mysql_fetch_array($result);


$numero_columnas=mysql_num_fields($row) ;
echo $numero_columnas;


PUEDE USAR LA FUNCION DE SQL:
------------------------------------------------
$sql="select * from mitabla";
$result=mssql_query($sql,$conexion);
$row=mssql_fetch_array($result);


$numero_columnas=mssql_num_fields($row) ;
echo $numero_columnas;


espero que te sirva.. saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 48
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 2
Respuesta: numero de columnas

la funcion es mysql_num_rows()
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:35
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: numero de columnas

Cita:
Iniciado por martypm Ver Mensaje
la funcion es mysql_num_rows()
la funcion mysql_num_rows, es para contar las filas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Sentado frente a un computador
Mensajes: 191
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: numero de columnas

eso, eso eso :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/09/2008, 10:39
Avatar de no_se_nada  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 20
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 0
pero para las columnas?

esto es como realice el ejercicio, pero $numero_columna no muestra nada, q sera?

mysql_connect("localhost","user","pass") or
die ("no se pudo conectar a mysql");
mysql_select_db("axiomadb") or
die ("no se pudo conectar a la db");


$consulta = mysql_query("select * from inventario") or
die (mysql_error());

$row = mysql_fetch_array($consulta);

$numero_columna = mysql_num_fields($row);

echo $numero_columna;

esto si funciono...

mysql_connect("localhost","user","pass") or
die ("no se pudo conectar a mysql");
mysql_select_db("axiomadb") or
die ("no se pudo conectar a la db");

$consulta = mysql_query("select * from inventario") or
die (mysql_error());

$numero_columna = mysql_num_fields($consulta);

echo $numero_columna;

gracias a todos por ayudarme a encontrar la respuesta, saludos.

Última edición por GatorV; 04/09/2008 a las 12:04
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.