Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numero de dia de una fecha

Estas en el tema de numero de dia de una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos de forosdelweb.. aqui con otra consulta.. como puedo captura el numero de dia de una determinada fecha tengo: Código PHP: function  fSetDia ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 09:21
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
numero de dia de una fecha

hola amigos de forosdelweb..
aqui con otra consulta..

como puedo captura el numero de dia de una determinada fecha

tengo:
Código PHP:
function fSetDia($numero)
{
    switch(
$numero)
    {
        case 
1$valor="Lunes";break;
        case 
2$valor="Martes";break;
        case 
3$valor="Miercoles";break;
        case 
4$valor="Jueves";break;
        case 
5$valor="Viernes";break;
        case 
6$valor="Sabado";break;
        case 
7$valor="Domingo";break;
    }
    return 
$valor;


ahora solo necesito capturar el numero de dia de una fecha por ejemplo de hoy mi fecha tiene este formato 2008-09-05 deberia capturar el dia de la fecha osea 05 y determinar el numero de dia que pertenece, osea hoy es Viernes seria el numero 5 . eso es todo !!
espero que me ayuden gracias.!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 09:54
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Respuesta: numero de dia de una fecha

con algo como esto lo logras
Código PHP:
$sem=array{
    
'Sunday'=>'Domingo',
    
'Monday'=>'Lunes',
    ...
    
'Saturday'=>'Sabado'
}
    echo 
$sem[date('l',strtotime('2008-09-06'))]; 
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 10:05
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: numero de dia de una fecha

Hola
Prueba esto
Código PHP:
echo date('w'); //te dara  5 
Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2008, 10:15
Avatar de vidalsoft  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: /www/...
Mensajes: 339
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Cita:
Iniciado por Genetix Ver Mensaje
Hola
Prueba esto
Código PHP:
echo date('w'); //te dara  5 
Saludos!
gracias por las respuestas pero con eso saco solo el numero de dia pero actual !!

GRACIAS eits...


TEMA RESUELTO !! , DOY POR CERRADO EL TEMA
ya soy <?php echo "moderador"; ?>

Última edición por GatorV; 05/09/2008 a las 10:40
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:27.