Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numero de dias trasncurridos entre dos fechas

Estas en el tema de numero de dias trasncurridos entre dos fechas en el foro de PHP en Foros del Web. tengo el siguiente codigo con 2 fechas Código PHP: $fechaentrada1  =  $_POST [ 'DPC_date1' ]; $fechasalida1  =  $_POST [ 'DPC_date2' ]; $fechaentradavaladis  =  $fechaentrada1 ; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 15:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
numero de dias trasncurridos entre dos fechas

tengo el siguiente codigo con 2 fechas

Código PHP:
$fechaentrada1 $_POST['DPC_date1'];
$fechasalida1 $_POST['DPC_date2'];
$fechaentradavaladis $fechaentrada1;
$pieces explode("/"$fechaentradavaladis);
$fechaen_val $pieces[2].'-'.$pieces[0].'-'.$pieces[1];
$fechasalidavaladis $fechasalida1;
$pieces explode("/"$fechasalidavaladis);
$fechasal_val $pieces[2].'-'.$pieces[0].'-'.$pieces[1]; 
lo que quiero es como saber el numero de dias trancurridos entre esas dos fechas y guardarlo en una variable x esero respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 15:39
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: numero de dias trasncurridos entre dos fechas

Este codigo te caeria bien....

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fechaentrada1 = $_POST['DPC_date1']; //2009-10-11
  3. $fechasalida1 = $_POST['DPC_date2']; //2009-10-13
  4. $datetime1 = new DateTime($fechaentrada1);
  5. $datetime2 = new DateTime($fechasalida1);
  6. $intervalo = $datetime1->diff($datetime2);
  7. echo $intervalo->format('%d días'); //2 dias
  8. ?>

Sino, mira este link http://www.php.net/manual/es/datetime.diff.php

P.D. existen varias formas de crear una diferencia de fechas... ejemplo con strtotime

Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 15:42
Avatar de funkii  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 64
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: numero de dias trasncurridos entre dos fechas

podes hacer uso de la funcion mktime
supongo que tus fechas son en MESES DIAS Y SEGUNDOS, un ejemplo de como usar esta funcion es:

$anio = 2009;
$mes = 6;
$dia = 20;

entonces

$tiempo = mktime(0,0,0, $mes, $dia, $anio);

una vez que haces esto, lo unico que te falta hacer es restar las 2 fechas (haciendo uso de esta funcion, la cual guardas en variables, ej: $tiempo1, $tiempo2), las restas y si hace falta pasas los segundos a dias (60 * 60 *24)


PD: me olvidaba, acordate de ponerle la zona horaria que queres usar antes del mktime con la funcion date_default_timezone_set
podes ver todas las zonas horarios en http://www.php.net/manual/es/timezones.php

espero que te sirva
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 15:46
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: numero de dias trasncurridos entre dos fechas

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
Este codigo te caeria bien....

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $fechaentrada1 = $_POST['DPC_date1']; //2009-10-11
  3. $fechasalida1 = $_POST['DPC_date2']; //2009-10-13
  4. $datetime1 = new DateTime($fechaentrada1);
  5. $datetime2 = new DateTime($fechasalida1);
  6. $intervalo = $datetime1->diff($datetime2);
  7. echo $intervalo->format('%d días'); //2 dias
  8. ?>

Sino, mira este link http://www.php.net/manual/es/datetime.diff.php

P.D. existen varias formas de crear una diferencia de fechas... ejemplo con strtotime

Suerte
nada men no funca dice que la funcion diff no existe tu ejmplo ta incompleto
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/06/2010, 16:21
Avatar de dots3r  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: numero de dias trasncurridos entre dos fechas

Necesitas tener la versión 5.3.0 para que funcione.

Suerte
__________________
Ideorama. Su presencia en Internet

Etiquetas: dias, dos, fechas, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:18.