Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numero de elementos de un arreglo

Estas en el tema de numero de elementos de un arreglo en el foro de PHP en Foros del Web. holaaa... resulta que estoy trabajando con MS SQL y PHP... hice una consulta para leer los nombres de las tablas en la base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
numero de elementos de un arreglo

holaaa...

resulta que estoy trabajando con MS SQL y PHP...
hice una consulta para leer los nombres de las tablas en la base de datos y los guarde en un vector, hasta ahi todo muy bien...

ahora necesito saber cuantos elementos hay en ese vector, utilizco count y me da un valor que no es :(... pueden ayudarme con esto?? como obtengo el numero de elementos de ese vector??? aqui les muestro el codigo...

lindo dia .. graciasss



$conexion = mssql_connect("desktop\sqlexpress","sa","oee"); //Conexion con SQL Server

mssql_select_db("prueba",$conexion); // Conexion con la base de datos

$query = "USE prueba SELECT name FROM sys.Tables where name like 'maquina%'"; // Definicion de la consulta

$resultado = mssql_query($query, $conexion) or die(mssql_error()); // Consulta de los nombres de las tablas de las maquinas

// Impresion del vector con los nombres de las tablas de las maquinas
while ($v_tablas = mssql_fetch_array($resultado)) {
echo $v_tablas[name]."<br>"."<br>"; }

echo count($v_tablas = mssql_fetch_array($resultado)); // aqui me arroja como resultado "1".
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:18
Avatar de Infernal  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Tamaulipas, Mexico
Mensajes: 124
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: numero de elementos de un arreglo

Hay varias formas, puedes usar COUNT(*) en la consulta o la función que te provee php.

Código PHP:

$registros_devueltos 
mysql_num_rows($resultado); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 11:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Tokyo - Japan !
Mensajes: 3.867
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 334
Respuesta: numero de elementos de un arreglo

Cita:
echo count($v_tablas = mssql_fetch_array($resultado)); // aqui me arroja como resultado "1".
es por que .. el count debe ser al array de resultado.. para eso existe la funcion mssql_num_rows o dentro de la misma consulta

Código SQL:
Ver original
  1. SELECT name, COUNT(name) AS cantidad FROM sys.TABLES WHERE name LIKE 'maquina%'

Mi mensaje 2000 =)
__________________
More about me...
~ @rhyudek1
~ Github

Etiquetas: elementos, numero, arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:40.