Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numero de horas entre dos fechas ?

Estas en el tema de Numero de horas entre dos fechas ? en el foro de PHP en Foros del Web. cómo hago para calcular el numero de horas entre dos fechas ? he intentado usando el timestamp y luego restando ambas cifras, pero me da ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 15:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Numero de horas entre dos fechas ?

cómo hago para calcular el numero de horas entre dos fechas ? he intentado usando el timestamp y luego restando ambas cifras, pero me da una cifra que luego no se como convertir a horas... agradeceré su ayuda...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 16:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Numero de horas entre dos fechas ?

Si la cifra que te da ya son horas.... solo tienes que comvertirla a horas con la función date.

$diferencia_horas = date('H:i:s',$lavariablequealmacenaladiferencia);

Si la diferencia viene dada por dos timestamp que eran una fecha con hora, tendrás que dividir la cifra por 3600 y hacer lo anterior. Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2009, 17:33
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Numero de horas entre dos fechas ?

$qtime = mysql_query("Select * FROM $table WHERE $campo < DATE_SUB(now(), INTERVAL 1 HOUR);

donde $campo es tu campo timestamp
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 07:05
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Numero de horas entre dos fechas ?

No no , l que necsito es hacerlo en PHP, y básicamente ya casi lo tengo, pero he conseguido obetener los Timestamp (de la fecha objetivo y de la fecha actual) pero ahora, cómo hago para oncvertir un dato Timestamp a hora y dia ??
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/10/2009, 07:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 16
Respuesta: Numero de horas entre dos fechas ?

con la funcion date
Código php:
Ver original
  1. $hor_dia_1 = date('H',$timestamp_1);
  2. $hor_dia_2 = date('H',$timestamp_2);
  3. $dia_1 = date('d',$timestamp_1);
  4. $dia_2 = date('d',$timestamp_2);
  5.  
  6. $horaydia_1 = date('H d',$timestamp_1);
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.