Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numero de ID en tabla

Estas en el tema de Numero de ID en tabla en el foro de PHP en Foros del Web. Mi duda es como hacer una funcion que muestre el numero de ID de una tabla que existen, me explico: Si tenemos una tabla llamada: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 06:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona,España
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Numero de ID en tabla

Mi duda es como hacer una funcion que muestre el numero de ID de una tabla que existen, me explico:

Si tenemos una tabla llamada: Ordenes, y la tabal tienes sus ID, nombre, fecha...Pues hacer una funcion que diga el numero de ID que hay con un numero, algo asi como en este foro que dice numero de respuestas: 20.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 09:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Utiliza la función SQL count(). Por ejemplo, para saber el número de filas de la tabla sería (suponiendo que id es clave primaria)

SELECT count(id) FROM Ordenes

Si tienes una consulta con sus condiciones y sus campos de selección, entonces te puede interesar utilizar alguna función de PHP. Por ejemplo, imagina que tienes esto:

SELECT Nombre, Apellido, FechaNacimiento WHERE FechaNacimiento >= '12/12/1912'

Pues también te puede interesar usar alguna función de PHP. Si usas MySQL me estoy refiriendo a mysql_num_rows(). O pudes añadir un campo count(*) en la consulta...
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona,España
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Entiendo, pero si por ejemplo tengo apartados, digamos:

-HTML
-PHP
-ASP

y quiero saber cuantos mensajes hay en total creados desde HTML, luego desde PHP y por último desde ASP. Como puedo contar los mensajes que hay ? Contando que los mensajes estan todos en una tabla con una ID y que tienen registrada la ID de la categoria en la que estan ya sea HTML, PHP o ASP. Como seria?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 14:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Pues con un where que discrimine los que no te interesan. es decir:

Como no sé como has montado exactamente la tabla, voy a suponer que el Id de que hablas es una clave primaria y autonumérica de la tabla. O sea, que no se repite y que, por lo tanto, identifica a cada una de las filas de manera única. También voy a suponer que tienes un campo llamado categoria que puede tomar valores como 'PHP', 'JSP', 'CFM' o 'ASP'. Entonces si quieres contar los mensajes insertados desde PHP lo harías así:

SELECT count(*) FROM Ordenes WHERE Categoria='PHP'

Esto contaría las filas que tienen PHP en el campo categoria. Sólo deberías traducir la consulta con los nombres de tus campos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona,España
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Y posteriormente poner el mysql_num_rows() y ponerlo luego como $row[mensajes] por ejemplo, no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2006, 20:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 78
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
En el ejemplo de GikaJavi, es el resultado de la consulta el número que estás buscando, y no la cantidad de registros del resultado en sí.

Para mostrar el valor podrías hacer algo como $row = mysql_fetch_row() y luego print $row[0];

No sé cuál es tu caso, pero si deseas obtener en una sola consulta todos los resultados para cada categoría podrías hacer algo como:

SELECT Categoria, COUNT(1) as Cantidad FROM Ordenes GROUP BY Categoria

Que luego podría ser mostrado con un bucle, por ejemplo

while($row = mysql_fetch_row())
{
print 'Categoria: '.$row[0].' ('.$row[1].')<br />';
}

Saludos!
__________________
Joel A. Chornik
ELSERVER.COM - WebHosting Profesional
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/09/2006, 10:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Barcelona,España
Mensajes: 54
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Buenas,
Si quiero hacer mas de una consulta a la base de datos una por ejemplo un Count y otra un simple Select para ver otra tabla diferente a la del count como puedo hacerlo de forma conjunta. Lo e probado por separado haciendo un select count y luego un select y creando 2 bucles diferentes pero luego me da error y por separado si que funciona el problema es cuando meto las 2 consultas a la vez.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.