Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Número a letra

Estas en el tema de Número a letra en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; ando buscando un script que me pueda convertir una cantidad dada por un usuario a letra... Ejemplo: Cantidad: 1589.10 que el script ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 19:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Número a letra

Hola a todos; ando buscando un script que me pueda convertir una cantidad dada por un usuario a letra...
Ejemplo:
Cantidad: 1589.10
que el script de como resultado.
(un mil quinientos ochenta y nueve pesos 10/100 M.N.)
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2005, 19:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 1
http://desaweb.forosdelweb.com/showthread.php?t=242143

http://desaweb.forosdelweb.com/showt...6&page=9&pp=15

  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2005, 02:46
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
esa está bien, pero...

Está bien, pero si quieres utilizar código que ya esté escrito, yo le voy más al uso de una clase que ya lo haga. Es decir, que tú le pongas un número entre 0 y 999,999,999,999 y te lo convierta directamente a cifras y no que tengas que elegir cuántos dígitos vas a modificar para utilizar la función correcta.

Yo encontré muy útil una clase que me encontré en www.phpclasses.org y que muestro a continación la forma en la que se utiliza

ESTA ES UNA INSTANCIA DE LA CLASE Y SU USO
(el poder de las clases, es que no debería importarte el código que esté dentro de ésta, podrías incluso ignorarlo, simplemente la usas y ya)
Código PHP:
<?php
/**
 * OEOG Ejemplo de uso de Class para convertir numeros en palabras 
 * Probado en/Tested on PHP 5-Apache2-XP
 * 
 * 
 * @version   $Id: CNumeroaLetra_ejemplo.php,v 1.0.0 2004-10-29 13:20 ortizom Exp $
 * @author    Omar Eduardo Ortiz Garza <[email protected]>
 * @copyright (c) 2004-2005 Omar Eduardo Ortiz Garza
 * @since     Friday, October 29, 2004
 **/

//incluyes la clase que vas a utilizar
include("CNumeroaLetra.php");

//creas un objeto
$numalet= new CNumeroaletra;

//le pones el número que quieras que despliegue
$numalet->setNumero(987654321098.76);

//imprime una frase que dice la cantidad con letra
echo $numalet->letra();

?>
Y eso es todo !!! Bendito sea el mundo de la programación orientada a objetos.

Si quieres obtener esa clase, búscala en www.phpclasses.org

Saludos !
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 14:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
uamistad

Podrìas especificar donde està dicha classe concretamente . .en phpclasses.org hay muchas. Por lo demàs .. supongo que la classe que mencionas entrega en letras (idioma castellano) ese número?

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/01/2005, 18:18
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Mensaje Así es, Clúster...

Así es, las pone en idioma castellano y está adaptada para cambiar números en moneda.

Es decir, 52420.00 lo pondría como:

Cincuenta y dos mil, cuatrocientos veinte pesos 00/100.

También puedes escoger el género, por ejemplo, si vas a imprimir pesetas, lo necesitarás en género femenino:

Cincuenta y dos mil, cuatrocientas veinte pesetas 00/100.

La clase la encuentras en:
http://www.phpclasses.org/browse/package/1939.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 16:52
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
uamistad

He intentado bajar el archivo CNumeroaLetra pero no entiendo como hacerlo; crees que sea posible que me lo envies a mi correo??? Te lo agradecería mucho...
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2005, 23:25
Avatar de uamistad  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 1.395
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
claro !

sí, yo te la envío. La quería poner aquí pero ocupa más de lo que te permiten publicar. Pásame tu correo en un mensaje privado si quieres.

Saludos !
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 12:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 18
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias uamistad; ya te envie un mensaje privado; espero que si lo hayas recibido; de cualquier forma te comento que pude bajar el archivo junto con el ejemplo; el cual lo guardo con extensión php; lo corro y me marca el siguiente error:

Parse error: parse error, expecting `T_OLD_FUNCTION' or `T_FUNCTION' or `T_VAR' or `'}'' in c:\apache\htdocs\personal\numero_a_letra\CNumeroaL etra.php on line 49

Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: cnumeroaletra in c:\apache\htdocs\personal\numero_a_letra\ejemplo.p hp on line 14

No se si sepas algo al respecto o tal ves el archivo que baje esta mal; espero y me puedas ayudar... Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 13:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Parana, ER
Mensajes: 72
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Seguramente debe estar programado para versiones nuevas de PHP, por lo que en tu localhost, no deben correr este tipo de programacion orientada o objetos.

Saludos.
__________________
Victor Bracco
Programador PHP
Proyectos Freelance
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.