Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numero limitado de caracteres

Estas en el tema de numero limitado de caracteres en el foro de PHP en Foros del Web. hola!!! quiero limitar el número de caracteres que aparezcan en pantalla impresos de un campo de la base de datos. El campo en cuestión se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 02:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
numero limitado de caracteres

hola!!!

quiero limitar el número de caracteres que aparezcan en pantalla impresos de un campo de la base de datos.

El campo en cuestión se llama TEXTO y en la base de datos puede tener hasta 2000 caracteres, pero quiero que en un principio se muestre en pantalla solo 50 caracteres, y luego ya una vez que pinches en el enlace lo puedas ver completo.

lo estoy imprimiendo asi:

<?php do { ?>
<tr>
<td><?php echo $row_articulos['SITUACION']; ?></td>
<td><?php echo $row_articulos['RESUMEN']; ?></td>
<td><?php echo $row_articulos['TEXTO']; ?></td>
<td><?php echo $row_articulos['FECHA']; ?></td>

</tr>
<?php } while ($row_articulos = mysql_fetch_assoc($articulos)); ?>

gracias!!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 03:01
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: numero limitado de caracteres

Puedes usar substr().

En tu caso sería:
Código PHP:
<?php do { ?>
<tr>
<td><?php echo $row_articulos['SITUACION']; ?></td>
<td><?php echo $row_articulos['RESUMEN']; ?></td>
<td><?php echo substr($row_articulos['TEXTO'],0,50?></td>
<td><?php echo $row_articulos['FECHA']; ?></td>

</tr>
<?php } while ($row_articulos mysql_fetch_assoc($articulos)); ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 03:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: numero limitado de caracteres

muchas gracias Bonez!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 03:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: numero limitado de caracteres

una pregunta mas...

si quiero que al pinchar sobre texto me saque toda la informacion contenida en la base de datos para ese articulo como lo hago...

la tabla al imprimirse quedaria asi

SITUACION RESUMEN TEXTO FECHA
en el norte bosque en el bosque hay 17/10

*esto seria un articulo en la bbdd


lo que quiero hacer es que cuando pinches en texto te mande a otra pagina en la que se amplie la informacion de ese articulo, y ya se verian todos los caracteres del texto, etc..., y asi alguien pueda hacer comentarios sobre ese articulo...

cada articulo tiene un idarticulo en la base de datos que se genera automaticamente al introducir un nuevo articulo

muchas gracias!!!! no se si me he explicado bien...
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 07:54
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: numero limitado de caracteres

hola, bueno, como es logico tienes una consulta a tu BD, alli tambien tienes que llamar el ID de cada registro y para mostrar el articulo en otra pagina haces lo siguiente, primero en la pagina donde muestras el resumen:
Código PHP:
<a href="ampliar.php?IDarticulo=<?php echo $row_articulos['IDarticulo']; ?>">Ver mas</a>
y en la pagina ampliar.php tienes que hacer otra consulta que quedaria asi mas o menos:
Código PHP:
$query="SELECT * FROM tabla WHERE IDarticulo = "$_GET['IDarticulo'] ."" 
ya despues haces todo lo demas, por lo que veo estas usando dreamweaver, si te complicas mucho, busca en la ayuda como hacer una pagina maestro detalle, alli lo explica todo muy bien, ademas que te dice como hacerlo por un asistente, pero claro, debes mirar siempre el codigo para que sepas como va el asunto y despues lo hagas por ti mismo, es realmente facil

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 15:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: numero limitado de caracteres

gracias rogertm!!

voy a probarlo..sí que estoy aquí con el dreamweaver

un saludin
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:03.