Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numero mas alto de la base de datos

Estas en el tema de numero mas alto de la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenos días a todos. Paso a explicarle mi duda, tengo una base de datos con unas columnas de valor numérico y necesito hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 05:01
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
numero mas alto de la base de datos

Hola buenos días a todos.
Paso a explicarle mi duda, tengo una base de datos con unas columnas de valor numérico y necesito hacer una select con php que me muestre solo el valor mas alto.
Ejemplo:

2 casa
5 perro
6 gato
2 oso

Que la select me seleccione el valor más alto "en este caso 6". lo necesito para luego poder hacer una suma.

Si alguien sabe cómo hacerlo necesito ayuda, se que a lo mejor es muy sencillo de hacer pero no me sale jejeje. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 05:30
Avatar de Lr_Darko  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: numero mas alto de la base de datos

select max(nombrecolumna) from tabla
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 05:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 67
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: numero mas alto de la base de datos

EDITO:

Lr_Darko me ganó en responder :P cuando presioné enter ya estaba la respuesta arriba mío.
(aclaro para que no piensen que estoy loco y me pongo a clonar respuestas) XD


------

con:

ORDER BY `campo ` DESC

o con:

SELECT MAX ( .. )

Etiquetas: alto, mas, numero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.