Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿Número máximo de subcarpetas en una carpeta?

Estas en el tema de ¿Número máximo de subcarpetas en una carpeta? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Estoy desarrollando una web dinámica con php y mysql y tengo una duda. En la web los usuarios pueden subir fotografías y éstas se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 04:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 41.58353,-4.58918 [Gmaps]
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta ¿Número máximo de subcarpetas en una carpeta?

Hola.
Estoy desarrollando una web dinámica con php y mysql y tengo una duda. En la web los usuarios pueden subir fotografías y éstas se almacenan todas en la misma carpeta, de la siguiente forma:

Código:
web/
   fotos/
      foto00000001/
         grande.jpg
         thumbnail.jpg
      foto00000002/
         grande.jpg
         thumbnail.jpg
      foto00000003/
         grande.jpg
         thumbnail.jpg
      foto00000004/
      ...
      foto00005000/
      ...
Mi duda es. El hecho de llegar a tener unas 10.000 subcarpetas en la carpeta fotos/, puede darme algún problema? Me refiero a velocidad de acceso a los archivos contenidos, o que el sistema de archivos limite este número, o que algún día pete toda la web y pierda todas las fotos, etc.

Si está limitado, ¿cuál es este límite? ¿y qué solución se suele utilizar para esto?

Muchas gracias por adelantado.

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 04:18
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Número máximo de subcarpetas en una carpeta?

Hola, cuanto más datos, más lento, por supuesto. El límite está en la capacidad del servidor alojado, el problema sería si generas rutas en plan: este/es/mi/directorio/donde_guardo_las_fotos/alojadas_aki_alli/deofe/etc... que al menos en windows el máximo son 255 carácteres, pero por lo que comentas el único problema que veo es que el servidor necesitará más espacio.

SALUDOS
Ruymán Trujillo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/11/2007, 04:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 41.58353,-4.58918 [Gmaps]
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Número máximo de subcarpetas en una carpeta?

Hola RUX.
Esto es rapidez respondiendo!! jeje

Bueno, en principio no hay problema en cuanto al espacio en el servidor. Y las rutas a cada foto serían cortas así que tampoco hay problema en eso.

Pero si me comentas que al haber muchos datos en una carpeta el sistema se puede volver más lento... pues esto sí que es un problema.

Esperaré a ver que ideas me dais.

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 07:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: 41.58353,-4.58918 [Gmaps]
Mensajes: 5
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Número máximo de subcarpetas en una carpeta?

Alguna sugerencia...?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: ¿Número máximo de subcarpetas en una carpeta?

Cita:
Pero si me comentas que al haber muchos datos en una carpeta el sistema se puede volver más lento... pues esto sí que es un problema.
Eso es mentira. No va a ir mas lento por tener mas datos.
Lo que si te va a ir mas lento es si buscas un archivo. Aunque ojo, esto solo si estas trabajando con windows o en linux con el comando find. Si trabajas en linux con el comando locate, te lo encuentra al instante por muchos datos que tengas.
En cuanto a cuantas puedes poner, pues depende del sistema de ficheros. Si estas en windows, seguramente tengas NTFS. En linux, pues puedes tener el tipio ext3, o Reiserf. En solaris seria ZFS.
Para ver el numero maximo de carpetas habria que ver las expecificaciones de cada sistema de ficheros. Si te voy a decir que el mejor es el de Solaris. Es un sistema avanzado en la epoca que estamos.
En el caso de NTFS, por lo que veo a algunos no le ha dejado crear mas de 18000 subdirectorios. Pero ya te digo, habria que leer las especificaciones, y una cosa es la teoria y otra la realidad.
Si quieres puedes crear un bucle que te cree subdirectorios y a ver cuanto te aguanta. Ten por seguro que se va a colgar, luego borras todo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/11/2007, 13:05
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ¿Número máximo de subcarpetas en una carpeta?

Cita:
Pero ya te digo, habria que leer las especificaciones, y una cosa es la teoria y otra la realidad.
¿Entonces la teoría es que si tienes 1 subdirectorio es como si tuvieras 18.000, no afectaría en nada al rendimiento?, no hace falta llevar esto al terreno de la práctica para darse cuenta de que no puede dar el mísmo rendimiento, el límite es la capacidad de tu disco, en los sistemas NTFS, el tamaño máximo de fichero viene limitado por el tamaño del volumen.

SALUDOS
Ruymán Trujillo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:03.