Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numero de Semana del Mes

Estas en el tema de Numero de Semana del Mes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buen dia a todos. Tengo un problema y necesito su ayuda, lo que pasa es ke estoy haciendo unos calculos ke me pidieron en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Numero de Semana del Mes

Hola buen dia a todos. Tengo un problema y necesito su ayuda, lo que pasa es ke estoy haciendo unos calculos ke me pidieron en un pequeño sistema para realizar listas semanales, el problema es que necesito saber que numero de semana de ese mes es, ya sea calcularlo dando la fecha (parametrizado) o calcularlo de acuerdo a la fecha actual, es decir, en base a la fecha dada, ya se hoy o cualquier otra, identificar que numero de semana de ese mes es. Por fa me urge =(
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 15:08
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Numero de Semana del Mes

http://www.php.net/manual/en/function.date.php

Echale un vistazo a W.

Sabiendo esto, puedes hacer:
$fecha = strtotime("2009-04-06");
echo "Estamos en la ".date("W", $fecha)." semana del año ".date("Y");
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 16:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Numero de Semana del Mes

Hola, gracias por tu respuesta y tiempo, pero al hacer lo que comentas solo obtendria el numero de semana del año, y yo lo ke necesito es el numero de semana del mes, por ejemplo ke me diga "estas en la semana 2 de abril", alguien tiene alguna sugerencia para obtener esto???
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 17:12
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Numero de Semana del Mes

Talvez:

echo floor(date("t")/7);

Última edición por Ronruby; 08/04/2009 a las 00:02
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 17:33
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Numero de Semana del Mes

Esto te devolverá la semana del mes
Código php:
Ver original
  1. $weekNum = date("W") - date("W",strtotime(date("Y-m-01"))) + 1;
  2.  
  3. echo "estas en la semana $weekNum de ".date("F");

Saludos!
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 18:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 72
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Numero de Semana del Mes

Gracias me sirvio mucho su apoyo gracias por su tiempo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2009, 18:30
Avatar de Genetix  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 1.600
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 45
Respuesta: Numero de Semana del Mes

de nada
__________________
"El conocimiento nos hace responsables."
twitter: @benjamingb
blog personal: http://codigolinea.com
ZF Manual en español http://manual.zfdes.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.