Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numero de Semanas de Un mes

Estas en el tema de Numero de Semanas de Un mes en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos foristas, Quiro que alguien me pueda ayudar con una funcion que reciba un mes Ejemplo Enero y este retorne el numero de semanas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Numero de Semanas de Un mes

Saludos amigos foristas, Quiro que alguien me pueda ayudar con una funcion que reciba un mes Ejemplo Enero y este retorne el numero de semanas que tiene ese mes, Ejemplo Enero 5 semanas, Febrero 4 Semanas.. etc. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:39
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Exclamación Respuesta: Numero de Semanas de Un mes

No entiendo la pregunta, ya que ningún mes nunca tendrá 5 semanas completas, y es únicamente Febrero el que en algunas ocasiones no tendrá parte de una quinta semana.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 13:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Numero de Semanas de Un mes

Cita:
Iniciado por David el Grande Ver Mensaje
No entiendo la pregunta, ya que ningún mes nunca tendrá 5 semanas completas, y es únicamente Febrero el que en algunas ocasiones no tendrá parte de una quinta semana.
Ok. Quiero saber cuantas semanas tiene un Mes. Esto o por medio de una funcion en PHP si existe o creando una funcion que me retorne el numero de Semana
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 14:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Numero de Semanas de Un mes

... pero ¿qué no todos los meses tienen 4 semanas? ???

Código PHP:
function semanasPorMes()
{
    return 
4;

Estoy confundido :-/
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 14:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Numero de Semanas de Un mes

hola ..no hay un mes q tenga 5 semanas ...y no creo q lo haya de ser asi lo alteraria todo el calendario
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 14:47
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Numero de Semanas de Un mes

Yo los he visto hasta d 6 u_U jajaj y no es un expediente X, el chico supongo que querra hacer un calendario o algo y necesita saber cuantas lineas (semanas) tiene ese mes, por lo tanto puede haber de 4 a 6 lineas...
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 15:24
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Numero de Semanas de Un mes

Pero en ese caso no hay un numero de semanas, y lo que debe de hacer es un algoritmo para encontrar el primer dia del mes y el ultimo y en base a eso llenar su arreglo.

En Google puedes encontrar muchos ejemplos de calendarios en PHP.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/09/2008, 15:32
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Numero de Semanas de Un mes

explica mejor amigo, antes de porponete una ayuda debe de estar claro el proposito de tu pedido. suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2009, 09:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Numero de Semanas de Un mes

Código PHP:
date(W,mktime(0,0,0,$mes,date(tmktime(0,0,0,$mes,1,$anio)),$anio))-date(W,mktime(0,0,0,$mes,1,$anio)) 
Donde:
$mes=número del mes sin cero previo
$anio=número del año de cuatro cifras
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Numero de Semanas de Un mes

Yo estoy intentando hacer lo mismo. Y lo que en realidad necesito saber es cuantos lunes tiene un mes (varia entre 4 y 5), no he visto uno de 6 pero quizas exista.
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2009, 14:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 124
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Numero de Semanas de Un mes

Buenas!

Facil, aunque engorroso.

El codigo aqui:

Código PHP:

function diaL($mes)    {
    if(
trim($mes)!="")    {
        
$cant_dias date('t',strtotime(date('Y').$mes.'-'.'01-'));
        
$lunes 0;
        for(
$i=1$i<=$cant_dias$i++)    {
            if(
date('w',strtotime(date('Y').'-'.$mes.'-'.$i))==6)    {
                
$lunes++;
            }
        }
        
        return 
$lunes;
    }else    {
        return 
'Malll';
    }
}

echo 
diaL(2); 
El mes lo vas a tener que ingresar numericamente.

Saludos!


PD: Creo que funciona, lo hice muy rapido porque estoy en mi trabajo. No lo llegue a probar. Espero que ande
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:37.