Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numeros consecutivos, facturas php

Estas en el tema de numeros consecutivos, facturas php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, alguien que por favor me ayude con esto: lo que quiero es que cuando entre a esa pagina exactamente (la de crear la factura) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 07:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
numeros consecutivos, facturas php

Hola, alguien que por favor me ayude con esto: lo que quiero es que cuando entre a esa pagina exactamente (la de crear la factura) de una vez salga un numero de 4 cifras, comenzando por 0001 en la primera vez que entre y asi sucesivamente cada vez que ingrese a esa pagina y que este numero se guarde en la base de datos cuando le de click en crear factura.
Te agradezco si me puedes ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 10:06
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: numeros consecutivos, facturas php

Lo más sencillo es crear un campo de tipo entero, y configurarlo como auto_increment.

Luego, simplemente leés el número de auto_increment de la base (en el caso de MySQL, te puede ayudar hacer un SHOW TABLE STATUS) y ese será el próximo número a agregar.

Si querés más detalles, da más detalles sobre lo que tenés y lo que querés lograr, por ejemplo, ¿qué gestor de BBDD estás usando?


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: numeros consecutivos, facturas php

Hola, mi gestor es phpmyadmin, ahi hago todo, yo hice lo de los consecutivos y funciona, pero, lo que tengo es lo siguiente, una factura en la que deben ingresar todos los datos y no se ve el numero de factura, ahora quiero que cuando la persona le de ¨crear factura¨ el me muestre la factura completa que acabo de crear incluyendo el numero con el que quedo, me puedes ayudar con eso???
Muchas gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 15:43
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: numeros consecutivos, facturas php

El gestor de BD es MySQL, no phpMyAdmin. Éste último es una herramienta que permite ver y modificar la información de la base de datos.

Lo que querés hacer es bastante normal, muchas veces se trabaja así.

La forma de hacerlo es simplemente tener el formulario (que será donde la persona correspondiente complete los datos de la factura), y luego guardar los datos de este formulario en la base de datos.

Si se trata de un campo auto_increment, no es necesario especificar su valor en la consulta INSERT, automáticamente tomará el valor que corresponda.

Por ejemplo, supongamos que tu tabla tiene los campos id, campo1, campo2 y campo3 (siendo id el que tiene el auto_increment). Y que el mayor id guardado en la base es 4.

Una consulta como

INSERT INTO tabla(campo1, campo2, campo3)
VALUES ("valor1", "valor2", valor3")

Creará el nuevo registro, y en el correspondiente campo id pondrá el valor 5 (uno más que el más alto que tenía la base)

Luego de guardar los datos, lo que tenés que hacer es recuperarlos (usando SHOW TABLE STATUS LIKE 'nombreDeLaTabla' para obtener el último ID ingresado) y mostrarlos en la página donde querés mostrar la factura completa.

SHOW TABLE STATUS te devuelve mucha información "administrativa" de la tabla.
Uno de los datos que devuelve es el valor de Auto_increment de la tabla, que es uno más que el mayor que se encuentra actualmente en la misma. (es decir, en el caso anterior después de ingresar el registro, el valor auto_increment quedará en 6)

Con esa información podés recuperar todos los datos que acabás de ingresar, simplemente haciendo

SELECT [campos] FROM tabla WHERE id=[valor que obtuviste de auto_increment -1]

Para más información sobre Auto_increment, nada mejor que el manual de MySQL


Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 16:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: numeros consecutivos, facturas php

Muchisimassssssss gracias, el que sabe, sabe, no tenia idea me hubiese complicado mucho, gracias por tu ayuda, soy novata, entonces esto me cuesta mucho trabajo. Gracias de nuevo.
Abrazos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 17:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: numeros consecutivos, facturas php

Hola Alvlin, muchas gracias por tu ayuda, entiendo lo que me dices, lo que no se es si se pueda colocar todo en la misma pagina, es decir e, formulario envia a una pagina php que es la que me inserta todo en la base de datos, puedo en esa misma pagina hacer lo que me dices para mostrar la factura ya terminada?, es decir, por medio de otro php en la misma pagina, para no hacer luego otraaaa pagina que me muestre eso? se puede? poner las dos sentencias en la misma, la de insertar los datos y la de mostrar como quedo todo?, Te agradezco si porfa me ayudas con esa duda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2007, 17:39
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: numeros consecutivos, facturas php

Sí se puede, pero no involucraría solamente a PHP sino también algo de Javascript.
Me parece lo mejor hacerlo en 2 páginas distintas (o en el mismo archivo PHP pero "simulando" ser 2 páginas distintas), creo que es más natural para la experiencia del usuario.

No es necesario que sean 2 páginas "reales", el mismo script podría (mediante la detección de los valores del formulario o quizás una variable por la URL) decidir si debe mostrar el formulario o mostrar una factura.

Por ejemplo, bien podrías hacer que el action del formulario vaya a (por ejemplo) pagina.php?mostrarFactura.
Luego, en pagina.php, comprobás si existe GET['mostrarFactura'], y si existe mostrás la factura. Sino, mostrás el formulario, es simplemente un IF.


Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 07:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: numeros consecutivos, facturas php

Ok, tienes razon, muchas gracias de nuevo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:07.