Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numeros correlativos que no se repitan

Estas en el tema de Numeros correlativos que no se repitan en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Mi problema es el siguiente: he creado un php en el cual, el usuario puede subir una foto al php. Esa foto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 06:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Numeros correlativos que no se repitan

Hola a todos.
Mi problema es el siguiente: he creado un php en el cual, el usuario puede subir una foto al php. Esa foto automaticamente se la renombra tipo
"(nombreusuario)_(cantidaddefotosquehasubido)".jpe g;
eso lo hago mediante un mysql_num_rows, que calcula cuantas fotos hay en la bd bajo ese nombre de usuario y se le suma 1.
El problema es que los usuarios tmb pueden borrar esas fotos, y, pongamos el caso de:
un usuario tiene 3 fotos.
pepito1.jpg, pepito2.jpg, pepito3.jpg

el usuario borra la foto 2 y despues añade otra.
Claro, la nueva foto que suba se llamara foto3.jpg (pk tiene actualmente 2 fotos y se suma una) y claro, eso daria problemas pk sobreescribiria la foto3.
Pensé en poner un rand con un intervalo muy grande pero claro, es cuestión de suerte tambien...

Alguien tendría una sugerencia o idea?
Muchas gracias! Un saludo!;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 06:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Respuesta: Numeros correlativos que no se repitan

Crea un campo en la tabla de usuarios que sea número de imágenes subidas, y lo vas incrementando cuando se agrega una imagen (pero no lo modificas al borrarlas). Y al renombrar las imágenes le sumas 1 a ese valor. De éste modo siempre se incrementará el número que insertas en el nombre de las imágenes.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 07:01
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 198
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Respuesta: Numeros correlativos que no se repitan

Muchas gracias, justamente al acabar de escribir este tema, se me habia ocurrido hacer algo así!
A veces los problemas tienen una solucion tan evidente...
jejeje
Muchas gracias!;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 07:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 453
Antigüedad: 16 años
Puntos: 16
Respuesta: Numeros correlativos que no se repitan

sino una tabla que controle quien subio la imagen asi tendrias una id de las fotos y el dato de quien la subio pudiendo buscar por usuario o por imagen, y su caso agragar alguna descripcion. Y si lo haces de esta manera podes publicar imagenes (con autorizacion de los autores) con la informacion correspondiente al creador
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.