Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numeros doblados en inserts

Estas en el tema de numeros doblados en inserts en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una herramienta en la que interactuamos 10 personas y se diferencia en números. Tengo un id, una fecha y un numero. Con autoincremento se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 13:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
numeros doblados en inserts

Tengo una herramienta en la que interactuamos 10 personas y se diferencia en números. Tengo un id, una fecha y un numero.

Con autoincremento se me doblaban numeros, ahora he cambiado el sistema y estamos en las mismas.

En ocasiones el registro no se graba pero tengo 3 insert y los otros dos funcionan ok, pero este no y se me joroba todo el juguete

$Query17 = 'SELECT max(numero)+1 as cuantos FROM presupuestos where fechapre="'.$fecha.'"';
$IdConsulta17 = mysql_query($Query17, $IdConexion);
$ResultQuery17 = mysql_fetch_array($IdConsulta17);
$cuantos=$ResultQuery17["cuantos"];

Lo ideal es que aqui nunca se cogiera el mismo número, pero parece ser este el error.

SI ALGUIEN SABE COMO EVITAR ESTE ERROR ESTOY REALMENTE BLOQUEADO
__________________
Sergio Sánchez
www.sergio.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 13:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Deberías explicar mejor tu sistema .. mostrar esas tres consultas "INSERT" que usas y el código completo (sobre todo donde haces tus INSERT's .. de donde llegan los datos a estos y como sales del script que los ejecuta).

Por ejemplo .. si tu haces un INSERT en X tabla .. y quieres ingresar el ID obtenido generado autonumérico de esta en la tabla Y seguidamente .. debes usar funciones de SQL para obtener el último ID generado (no un "MAX()" .. ) .. y recomendable usar todo ese proceso bajo una transacción para asegurar que mientras se está generando el "ID" en tu tabla X .. no se ha insertado otro en Y.

Pero, todo esto lo veremos mejor si indicas el código que usas completo y describes tu procedimiento completo (sobre todo para que "pretendes" obtener o que finalidad tiene ese psudo-contador que usas en max(numero)+1)

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.