Foros del Web » Programación web » PHP »

numeros a imagenes

Estas en el tema de numeros a imagenes en el foro de PHP en Foros del Web. holas, he estado programando tres dias seguidos y esto que se suponia era facil me esta dando vueltas X) tengo valores que viene de bases ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 19:33
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 49
numeros a imagenes

holas, he estado programando tres dias seguidos y esto que se suponia era facil me esta dando vueltas X)

tengo valores que viene de bases de datos y almaceno e variables... por ejemplo
$count1 = "$detalle[num]";

ahora ese valor $count1 puede tener muchos valores
1000, 125, 809 etc... siempre enteros, pues me pidieron pasar el numero generado a imagenes entonces me cree imagenes del 0 al 9, ahora como le hago para reemplazar cada numero por cada imagen :P, he buscado por google algo que me alumbre pero solo encuentro contadores de visita con imágenes, alguna pistita se me ocurre str_replace pero como corto la cadena una por una y que pasa cuando es muy larga o mas corta etc...

saludos
__________________
Quiero mi karma heeeeee XD
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 19:38
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 21.824
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 2070
Respuesta: numeros a imagenes

has un ciclo, itera letra-por-letra (o número, pues) y vas imprimiendo las imágenes correspondientes...

aunque, str_replace() esta perfecto... recuerda que reemplaza todas las coincidencias, así que es lo mejor...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 19:38
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.873
Antigüedad: 6 años
Puntos: 416
Respuesta: numeros a imagenes

Parte la cadena usando str_split(). Ahora calcula la cantidad de caracteres que contiene usando count(), supongo que tus imagenes tienen anchos FIJOS, por lo tanto el ancho total de tu nueva imagen sera de lo que te devuelva count() * el ancho FIJO de las imagenes de los numeros. Creas un nuevo lienzo con GD con el ancho antes encontrado y vas "pegando" las imagenes de los numeros en diferentes valores de X.

O si no es necesario que crees una imagen con los números, puedes simplemente imprimir las imagenes una por una en un ciclo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 20:10
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: numeros a imagenes

pos lo resolvi con str_replace no se en que estaba pensando era cosa de claro ir uno por uno :P

Código php:
Ver original
  1. $numero = "1205"; // ejemplo
  2. $numcomt="$numero";
  3. $numcomt=str_replace("0","<img src=\"imagenes/0.png\" border=\"0\" alt=\"0\" title=\"\" />",$numcomt);
  4. $numcomt=str_replace("1","<img src=\"imagenes/1.png\" border=\"0\" alt=\"1\" title=\"\" />",$numcomt);
  5. $numcomt=str_replace("2","<img src=\"imagenes/2.png\" border=\"0\" alt=\"2\" title=\"\" />",$numcomt);
  6. $numcomt=str_replace("3","<img src=\"imagenes/3.png\" border=\"0\" alt=\"3\" title=\"\" />",$numcomt);
  7. $numcomt=str_replace("4","<img src=\"imagenes/4.png\" border=\"0\" alt=\"4\" title=\"\" />",$numcomt);
  8. $numcomt=str_replace("5","<img src=\"imagenes/5.png\" border=\"0\" alt=\"5\" title=\"\" />",$numcomt);
  9. $numcomt=str_replace("6","<img src=\"imagenes/6.png\" border=\"0\" alt=\"6\" title=\"\" />",$numcomt);
  10. $numcomt=str_replace("7","<img src=\"imagenes/7.png\" border=\"0\" alt=\"7\" title=\"\" />",$numcomt);
  11. $numcomt=str_replace("8","<img src=\"imagenes/8.png\" border=\"0\" alt=\"8\" title=\"\" />",$numcomt);
  12. $numcomt=str_replace("9","<img src=\"imagenes/9.png\" border=\"0\" alt=\"9\" title=\"\" />",$numcomt);
  13.  
  14. echo "$numcomt";

saludos
__________________
Quiero mi karma heeeeee XD
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 20:43
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 21.824
Antigüedad: 6 años, 3 meses
Puntos: 2070
Respuesta: numeros a imagenes

genial, eso era todo!!

ahora, con un poco de optimización...

Código PHP:
// puede ser que no funcione, pero es solo una posibilidad no concertada
$numcomt=preg_replace("/\d/","<img src=\"imagenes/\\0.png\" border=\"0\" alt=\"\\0\" title=\"\\0\" />",$numcomt); 
y bingo!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/06/2009, 21:52
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 49
Respuesta: numeros a imagenes

genial expresiones regulares lo probé y funciono perfecto muchas gracias patetrueke :D
vere el tema de preg_replace ;)
__________________
Quiero mi karma heeeeee XD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:22.
SEO by vBSEO 3.3.2