Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numeros o strings?

Estas en el tema de numeros o strings? en el foro de PHP en Foros del Web. una pregunta si paso de un formulario un campo, como puedo saber si es q son caracteres o numeros puros? Y otra cosa, vi el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 18:54
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
numeros o strings?

una pregunta si paso de un formulario un campo, como puedo saber si es q son caracteres o numeros puros?

Y otra cosa, vi el faq de sesiones, supongo q sera para lo de los logins, verdad?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 18:58
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 11
con la funcion is_int(),is_long(),is_real(), sabes si es un numero o no.

Las sesiones sirven para separar los datos de los distintos usuarios a tu sitio, entre esos datos su login y password.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 19:02
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
grax

ahora me toca hacer mi codigo y leerme manuales de session...grax!

PD: ya regresare con otra pregunta
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/04/2004, 19:16
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
umm...parece q no...

puse esto

if (is_long($codmod)){echo $codmod;echo "si reconoce";echo"<br>";}

pero nada, probe con int y real y no me reconoce

para esto $codmod es 1 o 4 y nada
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/04/2004, 01:30
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,
Cita:
una pregunta si paso de un formulario un campo, como puedo saber si es q son caracteres o numeros puros?
Si no me equivoco, los campos de los formularios son siempre cadenas (string), intenta comprobarlo con is_string() (www.php.net/is_string). Y para saber si una cadena representa a un numero esta la funcion is_numeric() (www.php.net/is_numeric).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:02.