Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Numeros v/s Registro de MySQL

Estas en el tema de Numeros v/s Registro de MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, queria consultar lo siguiente: Tengo una base de datos para agregar jugadores de un plantel de futbol y lo hago mediante PHP. Para poner ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 21:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Numeros v/s Registro de MySQL

Hola, queria consultar lo siguiente:
Tengo una base de datos para agregar jugadores de un plantel de futbol y lo hago mediante PHP.
Para poner el numero de camisetas que usan tengo un <select> con optiones hasta el numero 45. Lo que quero saber es como puedo hacer con php automaticamente (poniendo un solo <option>) que aparezcan numeros hasta el 45 pero no solo eso, sino que se excluyan los numeros que salen en el campo "numero" de mi base de datos.

Espero me hayan entendido y sino les explico de alguna otra forma.
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 21:39
Avatar de Anarninquë
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: MVD | Uruguay
Mensajes: 1.096
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 28
Re: Numeros v/s Registro de MySQL

Puedes usar un for y convinarlo con un if (para que no muestre los que ya están elegidos)...

algo así:

Código PHP:
for ($i=0$i<45$i++){

if (
"no esta en la db"){
 echo 
"<option>".$i."</option>";
}



si algo no quedo claro, vuelve a preguntar

__________________
Marcelo Ferreiro - Desarrollador Web
Mi Web - Pixelar.me
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 21:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: Numeros v/s Registro de MySQL

Algo asi?

Código PHP:
<?php
function camisetas($comienzo$tope$excluir)
{
        
$select "\n<select name=\"pizzasize\">\n";
        for(
$c $comienzo$c <= $tope$c++)
        {
                  if(
$c != $excluir || $excluir=="")
                  {
                           
$select .= "<option>" $c "</option>\n";
                  }
         }
         
$select .= "</select>\n";
         return 
$select;
}
?>
Y esto imprimiria todas menos la numero 5:

Código PHP:
<?php
echo camisetas(1455);
?>

Saludos.
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 21:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Numeros v/s Registro de MySQL

como iria esto?? (perdon x la "poca sabiduria" pero nunca habia trabajado con numeros aparte del tipico "listado" para registros MySQL.

lo puse asi:
Código PHP:
<?
        
include ("../conexion.php");
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query($db,"select * from plantel ORDER BY numero ASC") or die (mysql_error());
while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{
for (
$i=1$i<45$i++){

if (
$row["numero"]!=$i){
 echo 
$i.'<br>';
}

}  
}
mysql_free_result($result);
?>
y lo unico que paso fue que me repite los numeros del 2 al 44, 26 veces (que son los registros que tengo)
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/12/2006, 21:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Numeros v/s Registro de MySQL

sobre la segunda forma de excluirlos (la de Fridureiks)...No hay una forma de modificar la funcion para excluir varios terminos de una vez?
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Numeros v/s Registro de MySQL

Bueno...la gente que respondio antes...me volveria a responder pliiiss??? u otra persona que entienda lo que dije como "respuesta"
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 09:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 68
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Numeros v/s Registro de MySQL

Código PHP:
<? 
include ("../conexion.php"); 
//Ejecutamos la sentencia SQL 
$result=mysql_db_query($db,"select * from plantel ORDER BY numero ASC") or die (mysql_error()); 
$rows =mysql_fetch_array($result);
 
for (
$i=1$i<=45$i++){ 
  if(!
in_array($i$rows)){ 
   echo 
'<option value="'.$i.'">'.$i.'</option>'
  } 


mysql_free_result($result); 
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 10:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Numeros v/s Registro de MySQL

:( ... me elimina tan solo el 1!!
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 195
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 7
Re: Numeros v/s Registro de MySQL

A ver, tendrías que ir por partes, primero recoger los números de la base de datos y después montar la lista.
Código PHP:
<?
include ("../conexion.php");
$arrayplantel = array ();
//Ejecutamos la sentencia SQL
$result=mysql_db_query($db,"select * from plantel ORDER BY numero ASC") or die (mysql_error());
// Recogemos los datos
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
 
$arrayplantel[] = $row["numero"];
}
mysql_free_result($result);
// los colocamos si no están en el array
for ($i=1$i<45$i++){
if (!
in_array ($i,$arrayplantel)){
 echo 
$i.'<br>';
}
}
?>
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/12/2006, 11:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 354
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: Numeros v/s Registro de MySQL

Ahi si funciono perfecto.
Muchisimas gracias!!!
__________________
Pedro Pablo Vivanco D.
Webmaster todoalbo.cl
[email protected]
http://www.todoalbo.cl
"Dios creo el Cielo, Colo-Colo le puso todas sus Estrellas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:05.