Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

numeros xD

Estas en el tema de numeros xD en el foro de PHP en Foros del Web. bueno pues tengo un array con varios numeros aleatorios ejem: $array = array("1","5","15","7","12","88",6"); y el asunto es que quiero organizarlo de forma de mayor a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 21:13
Avatar de gerzok  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zapopan, Jalisco, Mexico
Mensajes: 132
Antigüedad: 21 años, 3 meses
Puntos: 1
numeros xD

bueno pues tengo un array con varios numeros aleatorios ejem:

$array = array("1","5","15","7","12","88",6");

y el asunto es que quiero organizarlo de forma de mayor a menor osea que salga asi:

88
15
12
7
6
5
1

alguna idea de como pueda lograr esto?


saLudOs

Última edición por gerzok; 24/07/2003 a las 23:09
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 22:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
rsort ($array);

salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 22:45
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Y si simplemente recurrimos a la super conocida Método de la burbuja (bubble sort).

Código PHP:
<?php
$numeros 
= array("1","5","15","7","12","88","6");

for(
$i=0;$i<count($numeros);$i++){
    for(
$j=0;$j<count($numeros);$j++){        
        if(
$numeros[$i] > $numeros[$j]){    //-- obtiene el elemento a ordenar
            
$aux=$numeros[$i];                //-- copia el valor en la posicion actual a la variable $aux
            
$numeros[$i]=$numeros[$j];        //-- copia el valor de la posicion siguiente a la posicion actual
            
$numeros[$j]=$aux;                //-- copia al valor de la variable auxiliar a la posicion siguiente
        
}  
    }
}

for (
$i=0$i<count($numeros); $i++){
        
printf("%s  "$numeros[$i]);        //-- Acá el array ya fue ordenado, solo lo mostramos
}

?>

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 23:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
En general gerzok, yo te recomiendo que te des tiempo para ver las funciones que conforman la API de php, ya que esto te dara herramientas para resolver de forma mas sencilla algun problema.
http://www.php.net/manual/en/funcref.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 23:08
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 277
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Biblio lo que mensiono yo sobre rsort
hace lo mismo o no???

Código PHP:
<?
$array 
= array("1","5","15","7","12","88","6");
rsort ($array);
echo 
$array[0]."<br>";
echo 
$array[1]."<br>";
echo 
$array[2]."<br>";
echo 
$array[3]."<br>";
echo 
$array[4]."<br>";
echo 
$array[5]."<br>";
echo 
$array[6]."<br>";
?>
y esto despliega en pantalla

88
15
12
7
6
5
1


salu2
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 23:19
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
y esto se veria mejor así:
Código PHP:
$array = array("1","5","15","7","12","88","6");
rsort ($array);

foreach(
$array as $value){
    
printf("%s  ",$value);

Jejeje, lo sé, pero de vez en cuando es bueno recoradar, como es que se hace el ordenamiento, como en esta caso por ejemplo.

Es fácil tomar la función y usarla, pero entenderla en algunos casos puede ser tedioso.

Cuestión de opiniones.


Saludos

Última edición por biblio; 24/07/2003 a las 23:38
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 23:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Efectivamente. Como punto de vista educativo es cierto, por lo menos es bueno tener la idea sobre como una funcion como sort puede llegar a ordenar un arreglo. En este caso para el tamaño de datos del ejemplo el metodo de la burbuja se apega como buena solucion. Pero para fines de un proyecto simplemente no cabe la idea de rehacer codigo que ya esta implementado en una funciona a menos que haya una buena razon para hacerlo, como que la funcion no haga algo especifico para nosostros. Y esto no es por cuestion de enfoques ni de opiniones si por rendimiento ya que una funcion nativa sera mas rapida que la que implementemos en codigo nosotros mismos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 23:35
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Estoy de acuerdo con Herminio, la envergadura de los proyectos se basan en la rápidez y eficiencia en la respuesta al usuario final.

Solo quise refresacar mi memoria, cuando hice ese ejemplo, pero valga y bienvenido son los comentarios para dejar en claro lo que los foreros metidos en este mundo de la programación deben tener en cuenta.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 23:41
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5
Pues a mi me ha servido mucho conocer y entender eso del bubble gum

Dada mi empirica inmersión en esto de la programación, es bueno conocer la teoría de este tipo de comportamientos...

Cada dia se aprende algo nuevo

PD.- Ya lo había dicho yo alguna vez... siempre vale la pena conocer otros caminos, aunque sean mas largos, ya que cuando necesites un rsort() con alguna pequeña variante, no vas a saber que hacer ...
__________________
Manoloweb
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 23:48
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Ya que Manoloweb toca un punto, entiendo que no todos los que participan en este foro, se formaron o estan formándose academicamente en esta rama, entonces, en cierta forma hablamos y nos entendemos a medias, o simplemnte hablamos en idiomas distintos. No quiero ahondar este tema, creo que por hoy todos debemos irnos a dormir.

Saludos, sueñen con los algoritmos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 00:50
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 5


Si quieres luego les pedimos a los moderadores que abran
un "Salón Elite" reservado solo para titulados en Sistemas...

__________________
Manoloweb
  #12 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 01:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 663
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 6
Jajajajaja.. chas..
no creo que sea necesario los elitimos no dejan nunca nada bueno.
Ademas es mejor asi cuando un tema sencillo toma matizes mas profundos y los que integramos esta comunidad participamos en ello dando nuestra opinio en el tema y a un cuando sean opiniones encontradas yo creo que al final nos veneficiamos todos, por que dejamos por escrito el pensar de todos para futuras referencias.
  #13 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 09:34
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Epa Manolo, no es que quiera que sea exclusivo para titulados, de ninguna manera, el ser humano nunca termina de aprender mientras vive.

Todos aprendemos en forma recíproca, eso es lo interesante de participar en este foro, ademas no solo es cuestión de pasarnos códigos, si no tambien dar opiniones, sugerencias, puntos de vista distintos, al final cada quien saca su propia conclusion para beneficio suyo.

Vamos muchachos, sigamos con esto.


Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 25/07/2003, 22:53
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Si quieres luego les pedimos a los moderadores que abran
un "Salón Elite" reservado solo para titulados en Sistemas...
jejej .. pues si fuera así yo no tendría ni que abrir ese "salon xD" pues para empezar no soy "titulado" y por aquí me tienen xDDDD.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/07/2003, 13:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Yo apoyo la idea del salon siempre que las copas sean gratis y las bailarinas guapas

Mas en serio, es cierto que muchos de los que andan por aqui no han tenido formacion "academica". Pero si no saben el metodo burbuja, es porque nunca lo han necesitado conocer. Es mas, varios de los que andan programando con PHP por aqui, no han tenido ningun contacto antes con la programacion. Y lo hacen porque necesitan hacer algo en su pagina que solo lo pueden hacer con PHP.

Pero todos tenemos algo en comun: las ganas de aprender.

Saludos.

PD: Creo que la explicacion del algoritmo del metodo burbuja tendria que ir el foro de programacion, ya que creo que hay es donde deben ir los algoritmos. Viendo un algortimo en pseudocodigo es facil adaptarlo a cualquier lenguaje.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:07.