Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

NuSOAP - Es posible saber el dominio del cliente que accede a mis webservices??

Estas en el tema de NuSOAP - Es posible saber el dominio del cliente que accede a mis webservices?? en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, eso. Tengo un webservices y me gustaria filtrar a los clientes que acceden a el por dominio del servidor. Puedo obtener la IP pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 08:10
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Pregunta NuSOAP - Es posible saber el dominio del cliente que accede a mis webservices??

Bueno, eso.

Tengo un webservices y me gustaria filtrar a los clientes que acceden a el por dominio del servidor. Puedo obtener la IP pero no me sirve ya que varios dominios distintos pueden tener la misma IP.

Se puede, o si se les ocurre otra forma de filtrar bienvenido sea.

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 08:17
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: NuSOAP - Es posible saber el dominio del cliente que accede a mis webserv

Tengo una duda, ¿como es posible que varios dominios distintos tengan la misma IP?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 08:28
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: NuSOAP - Es posible saber el dominio del cliente que accede a mis webserv

Cuando tienes varios sitios web en el mismo servidor todos comparten la misma IP.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 08:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: NuSOAP - Es posible saber el dominio del cliente que accede a mis webserv

Entiendo que no es así. Me explico, trata de dar un ping a por ejemplo wordpress.org y wordpress.net, salen diferentes IP. Como tambien facebook.com y facebook.org salen diferentes ip. Cada nombre tiene su propio IP. Por eso tu pagas un dominio, para resevar el IP.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 08:41
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: NuSOAP - Es posible saber el dominio del cliente que accede a mis webserv

No pues... ellos tienen plata y pueden tener un servidor para cada dominio.
Hazle ping a www.studio505.cl y a www.huesso.cl y vas a ver que los 2 tiene la misma ip.

Tener una ip propia es muy caro y no creo que alcancen para tantos sitios que hay...
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 09:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: NuSOAP - Es posible saber el dominio del cliente que accede a mis webserv

Gracias por el dato. Bueno, si vas a usar javascript, puedes detectar la dirección del dominio y comparar con algún campo que tengas en la base de datos que contenga la identificación de la API y el nombre del dominio.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 30/04/2010 a las 09:26
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 09:38
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: NuSOAP - Es posible saber el dominio del cliente que accede a mis webserv

la idea es que no se reciba esa informacion por el webservice ya que podrian mandar cualquier cosa y pasar la restriccion. el filtro lo debe tener el webservice por temas se seguridad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 09:47
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: NuSOAP - Es posible saber el dominio del cliente que accede a mis webserv

A lo que me refiero es que tu crees en el webservice un archivo de javascript y yo para poder acceder a tu webservice tengo que indicar también la ruta del archivo de javascript. Ejemplo tengo una aplicación y en la aplicación tengo que añadir un línea como esta
Código HTML:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="http://example.com/archivoParaVerificarDominio.js"></script>
El problema es que con PHP solo puedes verificar el IP de procedencia y el HTTP_REFERER, entiendo que con PHP no vas a poder obtener más información.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 10:04
Avatar de Rocket  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 272
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: NuSOAP - Es posible saber el dominio del cliente que accede a mis webserv

Interesante... pero no se me ocurre como funcionaria.

El que se comunica con el WS es PHP, entonces como paso la informacion del javascript al PHP para mandarsela al WS??

tienes algun ejemplo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 10:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: NuSOAP - Es posible saber el dominio del cliente que accede a mis webserv

Puedes usar AJAX para la petición.

Edito:
Mira aquí más información http://www.anieto2k.com/2009/07/09/a...-5-y-safari-4/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Última edición por abimaelrc; 30/04/2010 a las 10:16

Etiquetas: dominios, nusoap, webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.