Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Objeto que contiene objetos

Estas en el tema de Objeto que contiene objetos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas de nuevo, Tengo una duda, Si tengo un objeto que a su vez, contiene otro objeto, como se debe definir este por defecto? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 13:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Objeto que contiene objetos

Hola buenas de nuevo,

Tengo una duda,

Si tengo un objeto que a su vez, contiene otro objeto, como se debe definir este por defecto?

Código PHP:
class {

}

class 
{

public 
$A;

public function 
__construct() {
  
$this->= new A();
}


O no se debe de iniciar con ningún objeto?

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 13:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Objeto que contiene objetos

Claro, los objetos no se inician solos.

Si el objeto B inicia al objeto A, entonces debes iniciar el objeto B.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 15:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Objeto que contiene objetos

Evidentemente que no se inician solos... me refiero a que si este objeto puede recibir por parámetro al objeto A, por defecto no se si que este atributo este vacío, o lleno..
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 15:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Objeto que contiene objetos

Disculpa, pero no entiendo con claridad lo que acabas de decir.
Cita:
me refiero a que si este objeto puede recibir por parámetro al objeto A, por defecto no se si que este atributo este vacío, o lleno..
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 16:05
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Objeto que contiene objetos

Claro que se puede pasar un objeto por parámetro no has visto algo como esto??

Código PHP:
Ver original
  1. class A
  2. {
  3.   public function foo()
  4.   {
  5.     echo "Hello World";
  6.   }
  7. }
  8. class B()
  9. {
  10.    public function method(A $a)
  11.    {
  12.         $a->foo();
  13.    }
  14. }
ahora la pregunta probaste hacerlo??
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 19:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Objeto que contiene objetos

Jajaja menudo lio! Creo que no he planteado bien la duda,

La pregunta es, que si un objeto que tiene un atributo que a su vez es otro objeto, debe de inicializarse con o sin la instancia del mismo,

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 19:35
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Objeto que contiene objetos

eso ya te queda a ti como desarrollador ya que puedes instanciarlo tanto en el constructor como con un setter, que te conviene mas?? depende de ti
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/12/2011, 20:43
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Objeto que contiene objetos

Hola,

Cita:
Iniciado por carlos_belisario Ver Mensaje
eso ya te queda a ti como desarrollador ya que puedes instanciarlo tanto en el constructor como con un setter, que te conviene mas?? depende de ti
Exacto, depende de los requerimientos de la aplicación, adicionalmente si se piensa en programación orientada a objetos tendrías que definir para que sirve y por qué lo vas a inicializar. Con el ejemplo de A y B resulta bastante superficial puesto que son dos letras.

Pero veamos un ejemplo mas realista, la clase Carro tiene un atributo de otra clase Velocímetro, ¿todos los carros pueden tener velocímetro?, en tu caso sí puesto que definiste el atributo; ahora ¿todos los carros tienen velocímetro al construirlo?, allí es donde decides si no lo inicializas (no tiene velocímetro por defecto) o lo inicializas como una instancia de velocímetro.

La única regla es que cumpla con su objetivo.

Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 06:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Objeto que contiene objetos

Ahora si me ha quedado más claro.

Mi ejemplo es una entidad con una relación 1 / N, donde por defecto, no tendría entonces que tener objeto, verdad?

Un saludo!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/12/2011, 23:19
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Objeto que contiene objetos

Hola,

Cita:
Iniciado por miktrv Ver Mensaje
...
Mi ejemplo es una entidad con una relación 1 / N, donde por defecto, no tendría entonces que tener objeto, verdad? ...
Cada instancia de la clase A solamente puede tener una instancia de la clase B, por lo tanto la relación es 1/1. Si lo inicializas, es decir, si 'tiene objeto o no' depende del objetivo de la clase A y B, como había descrito previamente.

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/01/2012, 07:22
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 2.100
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 165
Respuesta: Objeto que contiene objetos

Exacto, es una relación 1 / 1 , perdón por el error.

Ahora ya me ha quedado muy claro, muchas gracias a todos por vuestra ayuda! FELIZ 2012!
__________________
Gracias por el Karma :D

empleo ofertas de trabajo

Etiquetas: objeto, objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:46.