Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Objetos y bases de datos

Estas en el tema de Objetos y bases de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, estoy haciendo una aplicación con php y una base de datos mysql. Me gustaría saber cual es la mejor forma de organizar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 00:46
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Pregunta Objetos y bases de datos

Buenas gente, estoy haciendo una aplicación con php y una base de datos mysql. Me gustaría saber cual es la mejor forma de organizar una aplicación de este estilo. Lo que estoy haciendo yo por el momento es una serie de objetos que tienen como propiedad los campos de las tablas mysql, por ejemplo:

Tengo esta tabla:


Cita:
Usuario:
-Id
-Nombre
-Apellido
-Data_registro
-Foto
-Biografía
Y entonces tengo una clase que es la que se encarga de gestionar esta tabla, es decir guarda, modifica y recupera registros.

¿Sería la forma correcta de hacerlo? Entonces cuando tengo una tabla con muchos campos tendría que crear una clase con muchos atributos o sería mejor hacer varias clases?


Saludos y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2013, 02:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 119
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Objetos y bases de datos

Bueno te indico unas pautas a seguir y tu ya después lo haces como veas, pero es obligatorio.

Primero, léete la API de MySQL de PHP, de este modo sabrás como conectar, consultar, recuperar datos, recorrerlos, etc.

Una vez hecho esto, si no sabes SQL, pues mas de lo mismo, aprende SQL y ve haciendo consultas pequeñas tipo
Código:
SELECT * FROM table;
Cuando ya entiendas como funciona esto es el momento de ir mirando el patrón de diseño MVC. Como todos los patrones de diseño, este nos enseñar a crear un sistema con una arquitectura en tres capas, donde una de ellas es la Vista ( donde se muestra la información generada ), el Controlador ( que carga la información y la envía a la Vista ), y el Modelo( capa que actúa directamente sobre la base de datos, devolviendo al controlador los datos pedidos ).

Por cierto, lo que quieres hacer se llaman formularios de mantenimiento, lo digo para que vayas hablando con propiedad.

Si necesitas algo mas para continuar dímelo, he supuesto que ya tienes bastante conocimiento y he obviado bastantes cosas xdd.

He visto que necesitas otra cosa en realidad, de todos modos dejo esto expuesto.

Otra puntualidad es que ya existen herramientas que hacen esto, sería útil aprender a utilizarlas, y por su puesto, tiempo.
Para mapear la base de datos deberás crear los correspondientes variables de clase que se corresponderán con los campos de la tabla.
Por otra parte deberás realizar los métodos set/get para tratarlos. Debemos de tener en cuenta ( ya menos ) a la hora de mapear campos, pues las memorias ( cada día menos claro ), son limitadas y no podemos ponernos a crear objetos a diestro y siniestro xd.

Etiquetas: bases, mysql, objetos, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:52.