Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

objetos y sessiones

Estas en el tema de objetos y sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola... Puedo asignarle a una variable de sessión, $_SESSION, un objeto?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 16:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
objetos y sessiones

Hola...

Puedo asignarle a una variable de sessión, $_SESSION, un objeto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 17:05
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si, siempre que definas la clase antes de todos los session_start() de todas tus paginas (con un include mejor). Revisa http://www.php.net/manual/en/languag...ialization.php

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/11/2003, 23:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Llevando en una variable de sessión un objeto mantendrás sus variables .. pero la definición de los métodos y demás estructuras de la classe han de ser incluidas en tu código tal como mencionó josemi -antes- de inciar el uso de sesiones con session_start() ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/11/2003, 19:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 165
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
gracias,

es decir:

include "myclass.php"

session_start();
$_SESSION['obj_myclass'] = new myclass();
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/11/2003, 06:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
mm mas bien:

Código PHP:
include("tu_classe.php");

session_start();

if (isset(
$_SESSION['obj_myclass'])){
   
$objeto=$_SESSION['obj_myclass'];
} else {
   
$objeto=new myclass();
}

// usas tu objeto ..
$objeto->metodo(); 
Es decir .. SI la variable de sesión que contiene nuestro objeto está definida (isset) .. asigno a mi $objeto .. la variable de sesión .. que, recordemos .. contien nuestras variables de la classe pero no su definición de métodos. Y si no está definida la variable de sesión .. entonces instancio el objeto (new classe() ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:04.