Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obligar al usuario a que el campo no sea solo numérico

Estas en el tema de Obligar al usuario a que el campo no sea solo numérico en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito comprobar a través de expresiones regulares si un campo de texto tiene solo números, si es asi, advertirle al usuario que el campo tiene ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Obligar al usuario a que el campo no sea solo numérico

Necesito comprobar a través de expresiones regulares si un campo de texto tiene solo números, si es asi, advertirle al usuario que el campo tiene que tener a lo sumo un carácter si existe un número en él.

gracias!
__________________
CSSBoulevar
Recursos para diseñadores y programadores webs
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 18:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Cancun mexico
Mensajes: 50
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Re: Obligar al usuario a que el campo no sea solo numérico

Puedes intentar con este script

<?php
$texto = "0123456a789";
if (ereg('[^0-9]', $texto))
{
echo "La cadena no solo tiene numeros";
}
else
{ echo "La cadena tiene numeros";
}
?>


Espero te sriva, este script te detecta lo que hay dentro de una cadena de texto con los datos que tu quieres comparar en la variable $texto (puedes resivir la variable y comparar si tiene letras y numeros o solo numeros.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2008, 18:45
Avatar de david_M_G  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 938
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 20
Re: Obligar al usuario a que el campo no sea solo numérico

Esta reconocerá además los decimales (ejemplo: 0.2), aunque no sea el tema del post, por si a alguien le sirve:

Código PHP:
if (is_numeric($texto)) {
    echo 
"Solo numeros";
} else {
    echo 
"No solo numeros";


Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.