Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Es obligatorio usar mysqli a partir de ahora ?

Estas en el tema de Es obligatorio usar mysqli a partir de ahora ? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente tengo una gran duda que me esta comiendo la cabeza y queria ver si me podían ayudar. Resulta que de a poco estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 15:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Es obligatorio usar mysqli a partir de ahora ?

Hola gente tengo una gran duda que me esta comiendo la cabeza y queria ver si me podían ayudar.
Resulta que de a poco estoy aprendiendo sobre programación web, y ahora estoy haciendo una pagina para practicar, incorporar conocimiento, etc. La pagina la estoy haciendo con PHP y MYSQL pero constantemente veo que a partir de ahora dicen que hay que usar Mysqli porque mysql es obsoleto. Que quiere decir eso ? mysql es mas inseguro ?

Y lo que mas me come la cabeza es la complegidad que tiene mysqli porque por ejemplo, yo veo algo como:

Código:
<?php
$db_link = mysql_connect('127.0.0.1', 'root', '');
if(!$db_link){
    die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
}
$db_selected = mysql_select_db('web', $db_link);
if(!$db_selected){
    die('No se selecciono la BD: ' . mysql_error());
}
?>
y entiendo perfectamente, no se me hace problema. Pero veo algo como

Código:
$mysqli = new $stmt = $mysqli->prepare("select usuario from usuarios where i = ?");
$stmt->bind_param('i',$id);
$stmt->execute();
y no entiendo nada y hasta me asusta por asi decirlo jajaja.

Entonces si estoy usando PHP 5.2 y mysql mi pagina se convierte en algo inseguro por el simple echo de usar mysql ?
Una vez que ya me llevaba bien con mysql me traen algo nuevo jajaja :/
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 15:39
webankenovi
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Es obligatorio usar mysqli a partir de ahora ?

http://www.php.net/manual/es/intro.mysql.php

No es que sea obligatorio pero si recomendable , las funciones mysql_ (algunas como mysql_connect) desde la version 5.5 de php van a lanzar errores de E_DEPRECATED.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 15:44
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 206
Respuesta: Es obligatorio usar mysqli a partir de ahora ?

mysqli tiene dos modos de uso: Tiene una clase para usarla en programación orientada a objetos, que es lo que tú has puesto, pero también tiene código para usarla en programación procedural, que es la que al parecer tú te sientes más cómodo.

Mysqli usado de forma procedural es casi idéntico a mysql.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/12/2013, 15:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 122
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Es obligatorio usar mysqli a partir de ahora ?

Cita:
Iniciado por marlanga Ver Mensaje
mysqli tiene dos modos de uso: Tiene una clase para usarla en programación orientada a objetos, que es lo que tú has puesto, pero también tiene código para usarla en programación procedural, que es la que al parecer tú te sientes más cómodo.

Mysqli usado de forma procedural es casi idéntico a mysql.
Uf eso me deja mas tranquilo !!! jajaja graicas

Etiquetas: mysql, mysqli, obligatorio, select, usar, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:57.