Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtencion de datos de una pagina web bursatil

Estas en el tema de Obtencion de datos de una pagina web bursatil en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes a tod@s, lo que quiero hacer es lo siguiente, a ver si me podeis ayudar, lo que quiero es extraer los datos de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 10:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Obtencion de datos de una pagina web bursatil

Buenas tardes a tod@s, lo que quiero hacer es lo siguiente, a ver si me podeis ayudar, lo que quiero es extraer los datos de una pagina web de indices bursatiles, en concreto ecobolsa.com, que da los datos en tiempo real, e introducirlos en una base de datos mysql. He estado viendo por ahi algo que hablan de la libreria Curl, pero no lo veo claro. Además la pagina se actualiza cuando hay una compra y una venta por lo que tiene que haber un refresco continuo para que no se escape ningun dato.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 10:55
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: Obtencion de datos de una pagina web bursatil

O bien tiene una API...

O bien, necesitarás usar cURL xD


Yo supongo q lo haría por cURL, y luego meterle un cronjob cada 30segs / 1 minuto / 5 minutos, para releer los datos... el problema es q ecobolsa podría "resentirse" si abusas de ella, y acabar "bloqueandote".. aunq no debería xD

PD: Q raro.. la bolsa no tiene alguna API o algo para consultarse? :S
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/10/2012, 12:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 23
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtencion de datos de una pagina web bursatil

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
O bien tiene una API...

O bien, necesitarás usar cURL xD


Yo supongo q lo haría por cURL, y luego meterle un cronjob cada 30segs / 1 minuto / 5 minutos, para releer los datos... el problema es q ecobolsa podría "resentirse" si abusas de ella, y acabar "bloqueandote".. aunq no debería xD

PD: Q raro.. la bolsa no tiene alguna API o algo para consultarse? :S
Hola Eleazan, la bolsa no tiene ninguna API, es más incluso cobran por tener tiempo real. Pero vamos el tiempo real es lo de menos, para mi lo importante es guardar los datos en una base de datos. Hay otra opcion con file_get_content y preg_match_all, con estas funciones de PHP extraigo los datos de la pagina y los almaceno en la base, lo que no veo claro es el refresco de cuando cambian los datos, no se si poner if´s comparando el ultimo valor con el que hay despues de refrescar, no se si esto ultimo saturara en exceso la base. Por lo visto hay otra opcion usando clases Dom pero estas las he explorado menos.

Etiquetas: mysql, obtencion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:00.