Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtención de YT thumbnail

Estas en el tema de Obtención de YT thumbnail en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días. Llevo días quebrandome la cabeza con algo que aparentemente se ve sencillo. Resulta que quiero obtener la thumbnail de los vídeos de YouTube ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 06:36
Avatar de AkiraKazama  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Obtención de YT thumbnail

Buenos días.

Llevo días quebrandome la cabeza con algo que aparentemente se ve sencillo. Resulta que quiero obtener la thumbnail de los vídeos de YouTube vía PHP y hay algo que debo estar haciendo mal, pero por mucho que miro y busco, no encuentro qué.

El código que empleo para conseguirlo es el siguiente:
Código PHP:
//La funcion mkYTLinkText() me devuelve el permalink del video de youtube a mostrar. Está comprobado que funciona.
//El parametro $filaLista['ytid'] recoge el ID del vídeo de una base de datos mysql. El parametro tambien es correcto, ademas lo uso en otras partes del codigo con resultados positivos.

$dirVideo mkYTLinkText($filaLista['ytid']);

//Ahora imprimo el resultado.

echo '<img src="http://img.youtube.com/vi/"'.$dirVideo.'"/default.jpg" />'
Sin embargo no me genera correctamente la thumb. Genera la thumb por defecto de yt de fondo blanco con una camara gris en el centro, y si voy a ver la url de esa thumb, me devuelve "http://img.youtube.com/vi/", por lo tanto de algun modo cuando coge la variable se corta la url...

¿Alguien tiene alguna idea de por qué ocurre?

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 08:09
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Obtención de YT thumbnail

hay te va una clase que todo lo resuelve:

<? $youtube_id = $Video->getLink(); ?>
<?php $youtube = new youtube($youtube_id);?>
<a href="<?php echo $Video->getLink(); ?>" rel="vidbox" title="<?php echo $Video->getTitle(); ?>"><img src="<?php echo $youtube->getUrlImage('grande'); ?>" width="190" height="123"/></a>

clase youtuve
<?php
/*
* Name: Simple Class Info YouTube
* Description: Get Information of video YouTube
* Development: Chuecko
* Site: http://www.zarpele.com.ar
* License: GNU GENERAL PUBLIC LICENSE (http://www.gnu.org/licenses/gpl.html)
* Version: 1.0
*/

Código PHP:
Ver original
  1. class youtube
  2. {
  3.     var $data = '';
  4.     var $id = '';
  5.  
  6.     public function youtube($id)
  7.     {
  8.         if (strlen($id) >=22)
  9.         {
  10.             parse_str( parse_url( $id, PHP_URL_QUERY ) );
  11.             //http://www.youtube.com/v/
  12.             //http://youtu.be/-c1ltzu8sKQ
  13.             if(isset($v)){
  14.                 $this->id = $v;
  15.             }else{
  16.                 $v=explode("/", $id);
  17.                 //var_dump($v);
  18.                 $this->id = $v[3];
  19.             }
  20.  
  21.         }
  22.         else
  23.         {
  24.             $this->id=$id;
  25.         }
  26.         $url = "http://gdata.youtube.com/feeds/videos/".$this->id;
  27.         $browser_id = "none";
  28.         $curl_handle = curl_init();
  29.         $options = array
  30.         (
  31.             CURLOPT_URL=>$url,
  32.             CURLOPT_HEADER=>false,
  33.             CURLOPT_RETURNTRANSFER=>true,
  34.             CURLOPT_USERAGENT=>$browser_id
  35.         );
  36.         curl_setopt_array($curl_handle,$options);
  37.         $server_output = curl_exec($curl_handle);
  38.         curl_close($curl_handle);
  39.  
  40.         $this->data=$server_output;
  41.     }
  42.  
  43.     public function getTitle()
  44.     {
  45.         $startString = "<media:title type='plain'>";
  46.         $endString = "</media:title>";
  47.  
  48.         $tempString = strstr($this->data, $startString);
  49.  
  50.         $endLocation = strpos($tempString, $endString);
  51.         $title = substr($tempString, 0, $endLocation);
  52.  
  53.         if (empty($title))
  54.         {
  55.             $title=false;
  56.         }
  57.         else
  58.         {
  59.             $title=substr($title,strlen($startString));
  60.         }
  61.  
  62.         return $title;
  63.     }
  64.  
  65.     public function getPublished()
  66.     {
  67.         $startString = "<published>";
  68.         $endString = "</published>";
  69.  
  70.         $starLocation = strpos($this->data, $startString);
  71.         $tempString = substr($this->data, $starLocation);
  72.  
  73.         $endLocation = strpos($tempString, $endString);
  74.         $published = substr($tempString, 0, $endLocation);
  75.  
  76.         if (empty($published))
  77.         {
  78.             $published=false;
  79.         }
  80.         else
  81.         {
  82.             $published=substr($published,strlen($startString));
  83.             $published=substr($published,0,10);
  84.         }
  85.  
  86.         return $published;
  87.     }
  88.  
  89.     public function getDescription()
  90.     {
  91.         $startString = "<media:description type='plain'>";
  92.         $endString = "</media:description>";
  93.  
  94.         $starLocation = strpos($this->data, $startString);
  95.         $tempString = substr($this->data, $starLocation);
  96.  
  97.         $endLocation = strpos($tempString, $endString);
  98.         $description = substr($tempString, 0, $endLocation);
  99.  
  100.         if (empty($description))
  101.         {
  102.             $description=false;
  103.         }
  104.         else
  105.         {
  106.             $description=substr($description,strlen($startString));
  107.         }
  108.  
  109.         return $description;
  110.     }
  111.  
  112.     public function getMetaTags()
  113.     {
  114.         $startString = "<media:keywords>";
  115.         $endString = "</media:keywords>";
  116.  
  117.         $starLocation = strpos($this->data, $startString);
  118.         $tempString = substr($this->data, $starLocation);
  119.  
  120.         $endLocation = strpos($tempString, $endString);
  121.         $metaTags = substr($tempString, 0, $endLocation);
  122.  
  123.         if (empty($metaTags))
  124.         {
  125.             $metaTags=false;
  126.         }
  127.         else
  128.         {
  129.             $metaTags=substr($metaTags,strlen($startString));
  130.         }
  131.  
  132.         return $metaTags;
  133.     }
  134.  
  135.     public function getUrl()
  136.     {
  137.         return "http://www.youtube.com/watch?v=".$this->id;
  138.     }
  139.  
  140.     public function getUrlImage($option)
  141.     {
  142.         if($option=='default')
  143.         {
  144.             return 'http://i.ytimg.com/vi/'.$this->id.'/default.jpg';
  145.         }
  146.         if($option=='grande')
  147.         {
  148.             return 'http://i.ytimg.com/vi/'.$this->id.'/0.jpg';
  149.         }
  150.         if($option==1)
  151.         {
  152.             return 'http://i.ytimg.com/vi/'.$this->id.'/1.jpg';
  153.         }
  154.         if($option==2)
  155.         {
  156.             return 'http://i.ytimg.com/vi/'.$this->id.'/2.jpg';
  157.         }
  158.         if($option==3)
  159.         {
  160.             return 'http://i.ytimg.com/vi/'.$this->id.'/3.jpg';
  161.         }
  162.     }
  163.  
  164.     public function getEmbeb($width, $height)
  165.     {
  166.         $autoplay = 1;
  167.         return '<iframe class="youtube-player" type="text/html" width="'.$width.'" height="'.$height.'" src="http://www.youtube.com/embed/'.$this->id.'?autoplay='.$autoplay.'" frameborder="0">
  168.        </iframe>';
  169.     }
  170.  
  171.  
  172. }
  173.  
  174. ?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 08:19
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Obtención de YT thumbnail

Cita:
Iniciado por AkiraKazama Ver Mensaje
Buenos días.

Llevo días quebrandome la cabeza con algo que aparentemente se ve sencillo. Resulta que quiero obtener la thumbnail de los vídeos de YouTube vía PHP y hay algo que debo estar haciendo mal, pero por mucho que miro y busco, no encuentro qué.

El código que empleo para conseguirlo es el siguiente:
Código PHP:
//La funcion mkYTLinkText() me devuelve el permalink del video de youtube a mostrar. Está comprobado que funciona.
//El parametro $filaLista['ytid'] recoge el ID del vídeo de una base de datos mysql. El parametro tambien es correcto, ademas lo uso en otras partes del codigo con resultados positivos.

$dirVideo mkYTLinkText($filaLista['ytid']);

//Ahora imprimo el resultado.

echo '<img src="http://img.youtube.com/vi/"'.$dirVideo.'"/default.jpg" />'
Sin embargo no me genera correctamente la thumb. Genera la thumb por defecto de yt de fondo blanco con una camara gris en el centro, y si voy a ver la url de esa thumb, me devuelve "http://img.youtube.com/vi/", por lo tanto de algun modo cuando coge la variable se corta la url...

¿Alguien tiene alguna idea de por qué ocurre?

Gracias de antemano.
Esta claro de que mkYTLinkText($filaLista['ytid']) no te esta devolviendo el id del video que necesitas, hace un

var_dump($filaLista) y fijate que te imprime.
__________________
Drupal Argentina
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 08:23
Avatar de AkiraKazama  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtención de YT thumbnail

Gracias por la respuesta, Patriarka. Lo pongo en práctica en tener unos minutos y te respondo con el resultado.
NUCKLEAR, la función está devolviendo correctamente el valor del ID, no puede ser eso.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 09:07
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 890
Respuesta: Obtención de YT thumbnail

Ya vi el error:

echo '<img src="http://img.youtube.com/vi/'.$dirVideo.'/default.jpg" />';
__________________
Drupal Argentina
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2011, 09:27
Avatar de AkiraKazama  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Obtención de YT thumbnail

Uf, vaya fallo más tonto... muchas gracias por hacermelo ver, NUCKLEAR. Te doy +1 por la ayuda.

Etiquetas: mysql, variables, thumbnails
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:17.