Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener acentos por Get

Estas en el tema de obtener acentos por Get en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos tengo un formulario de envio de datos, para esto si no se llenan los datos requeridos me envia un mensaje de error ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:45
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Pregunta obtener acentos por Get

hola a todos

tengo un formulario de envio de datos, para esto si no se llenan los datos requeridos me envia un mensaje de error y me redirige nuevamente al formulario, llevandose las variables de los campos que ya han sido llenados para que el usuario no vuelva a meterlos.

el problema es que al regresar esa variable, yo la obtengo por get y los acentos o la ñ las sustituye por garabatos.

alguien puede ayudarme?

el encabezado de mi html es

Código PHP:

<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>
<
HTML xmlns='http://www.w3.org/1999/xhtml'>
<
head>
<
script type="text/javascript" src="js/bsn.AutoSuggest_c_2.0.js"></script>

<link rel="stylesheet" href="css/autosuggest_inquisitor.css" type="text/css" media="screen" charset="utf-8" />

</head>
<meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=iso-8859-1' /> 
ya intente cambiando a UTF-8 pero nada.

tambien intente haciendo un replace, por ejemplo al obtener una variable por get pongo algo asi:

Código PHP:

$t 
$_GET['var']; // palabra Acción

$cad str_replace("ó","&oacute;"$t); 

pero no lo hace

pueden ayudarme

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 11:54
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: obtener acentos por Get

tal ves necesites de/recodificar...

http://php.net/utf8_decode
http://php.net/utf8_encode
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:01
Avatar de geq
geq
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Rosario
Mensajes: 655
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: obtener acentos por Get

¿Por qué no lo haces con sesiones?

Te va a resultar mucho mejor y más sencillo. A parte que no tenés el límite de 255 caracteres en la url.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2008, 12:07
Avatar de payo22  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: México
Mensajes: 839
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: obtener acentos por Get

Muchas gracias

ya quedo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.