Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener ancho de imagen dinámica / GetImageSize

Estas en el tema de Obtener ancho de imagen dinámica / GetImageSize en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! A ver si me pueden ayudar, estaba utilizando la propiedad de PHP GetImageSize, para poder detectar el ancho de una imagen dinámica, y dependiendo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 16:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Obtener ancho de imagen dinámica / GetImageSize

Hola!

A ver si me pueden ayudar, estaba utilizando la propiedad de PHP GetImageSize, para poder detectar el ancho de una imagen dinámica, y dependiendo si supera los 270px de ancho, que muestre un código u otro.

Este es mi código:

Código PHP:
/*FOTO 1*/
            
$direccion '"_upload_news/';
            
$foto1 $row_News_Pagina['Foto_01'];
            
$foto2 $row_News_Pagina['Foto_02'];
            
$foto3 $row_News_Pagina['Foto_03'];
            
$foto4 $row_News_Pagina['Foto_04'];
            
$extension '.jpg"';
            
$ancho_foto1 GetImageSize($direccion+$foto1+$extension);
            
$ancho_foto2 GetImageSize($direccion+$foto2+$extension);
            
$ancho_foto3 GetImageSize($direccion+$foto3+$extension);
            
$ancho_foto4 GetImageSize($direccion+$foto4+$extension);
            
$horizontal=270;
            if (
$ancho_foto1[0] > $horizontal){
            echo 
'<div id="ContenidoConFoto_ContenedorFotos"><div id="ContenidoConFoto_Foto1"><a href="_upload_news/';echo $row_News_Pagina['Foto_01'];echo '.jpg" class="ToolTip_Fotos" target="_blank"><span>Pulse para ver la imagen con más resolución.</span><img src="_upload_news/';echo $row_News_Pagina['Foto_01']; echo '.jpg" width="270"/></a></div>';
            } else {
            echo 
'<div id="ContenidoConFoto_ContenedorFotos"><div id="ContenidoConFoto_Foto1"><img src="_upload_news/';echo $row_News_Pagina['Foto_01']; echo '.jpg" width="270"/></a></div>';
            } 
Como se imaginarán, no me funciona...alguna idea???

Muchisimas gracias de antemano!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 16:50
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener ancho de imagen dinámica / GetImageSize

primero, el operador + solo funciona con arrays y números...

para concatenar (pegar) tus variables (cadenas) debes usar el . punto

Código PHP:
$foo $candy $bar $does


NOTA que ademas no tienes el reporte de errores activado.... (ya que tienes varios)

lee: http://www.forosdelweb.com/f18/forma...hp-ini-589310/
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 17:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Obtener ancho de imagen dinámica / GetImageSize

Muchas gracias pateketrueke!

Como puedes ver, estoy bastante pez con el tema del PHP. Me miro todo esto sobre configurar el php.ini...pero una última cosa, es normal que substituyendo "+" por "." me siga sin funcionar???

Me da el consecuente error: "Warning: getimagesize("_upload_news/Fotodemo_01.jpg") [function.getimagesize]: failed to open stream: Invalid argument in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\IPM2\cast_05_news.php on line 196"


Gracias nuevamente a todos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 17:41
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Obtener ancho de imagen dinámica / GetImageSize

Cita:
$direccion = '"_upload_news/';
¿Esa comilla doble va ahi? No sera:

$direccion = '_upload_news/';
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 17:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener ancho de imagen dinámica / GetImageSize

es normal, que no funcione... si esta mal!!

por ejemplo, el nuevo error que ahora lees... es por que simplemente no existe el archivo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 17:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 157
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Respuesta: Obtener ancho de imagen dinámica / GetImageSize

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
¿Esa comilla doble va ahi? No sera:

$direccion = '_upload_news/';
Efectivamente Ronruby,

He cambiado la doble comilla, y todo ha funcionado perfectamente!!! Muchisimas gracias a los dos!!! Supongo que todos estos fallos serán normales en novatos como yo... Como empecé con una prueba con una ruta pura, "no dinámica", supuse que necesitaría la doble comilla...lo que os digo, peco de pardillo....

Gracias de nuevoooo!!! Sois geniales en este forooo!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2009, 20:35
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 11 años, 4 meses
Puntos: 416
Respuesta: Obtener ancho de imagen dinámica / GetImageSize

Cita:
He cambiado la doble comilla, y todo ha funcionado perfectamente!!! Muchisimas gracias a los dos!!! Supongo que todos estos fallos serán normales en novatos como yo... Como empecé con una prueba con una ruta pura, "no dinámica", supuse que necesitaría la doble comilla...lo que os digo, peco de pardillo....
Son pequeñas cosas que a todos nos pueden pasar ;) Me alegra que hayas resuelto tu duda.
Si tienes alguna otra pregunta, no dudes en ponerla ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:20.