Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener archvio del FTP

Estas en el tema de Obtener archvio del FTP en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos, al momento de obtener el archivo con ftp_get me dice esto: Warning: ftp_get() [function.ftp-get]: Can't open /home/a1931278/public_html/php/categoria.txt: No such file or directory in /home/a1931278/public_html/php/generar.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 17:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Obtener archvio del FTP

Amigos, al momento de obtener el archivo con ftp_get me dice esto:

Warning: ftp_get() [function.ftp-get]: Can't open /home/a1931278/public_html/php/categoria.txt: No such file or directory in /home/a1931278/public_html/php/generar.php on line 309

a que se debe? Yo utilice la función file_exist y lo encuentra al archivo.

Algún tema de permisos?. Lo dudo ya que es la misma forma que entro yo con el filezilla.

Alguien le paso esto?.

Esta es la función

$remote_file = "/home/a1931278/public_html/php/" . $archivo . ".txt";

// Ruta del archivo local
$local_file = 'C:\\fejipba\\' . $archivo . '.txt';

//Verifico si exta el archvio
if (file_exists($remote_file)){
try{
//Me conecto al ftp
$id_conn = $this->conexionFtp();

//Descargo el archivo txt
ftp_get($id_conn, $local_file, $remote_file, FTP_ASCII);

//Cierra la conexión
$this->cerrarFtp($id_conn);
}
catch (Exception $error){
die("Fallor por: " . $error->getMessage());
}
}
else{
die("No se encuentra el archivo " . $archivo);
}

Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 17:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener archvio del FTP

Estás equivocado, file_exists() funciona a nivel local, jamás estás preguntando a la conexión FTP si el archivo existe.

Es más, usas dicha función mucho antes de conectar al FTP, ¿te hace sentido eso que argumentas?

La extensión de FTP debe proveer un equivalente para la conexión, revisa el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 17:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener archvio del FTP

Gracias por responder. Te cuento, la función me sirve por que el FTP es el mismo servidor. Estoy usando este protocolo por que quiero descargar un txt desde el server me explico.

Sabes que puede ser el error.

La ruta esta bien y estoy seguro.

Muchas Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 17:40
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener archvio del FTP

A ver, ¿entonces compruebas localmente el archivo pero te conectas vía FTP para descargarlo?

Vaya cosas, ¿y no es más rápido y directo copiar el archivo usando copy() y nada más?

Si todo está en el mismo equipo es ridículo usar FTP localmente, de verdad.

Consulta el manual:
http://php.net/copy
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener archvio del FTP

El copy puede copiarlo a la máquina del cliente?. Yo necesito eso, desde el server a la máquina local que se conecte.

Yo utilice ftp por que es lo se me ocurrio.

Gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 17:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener archvio del FTP

A ver, ¿intentas descargar un archivo local de tu sitio al usuario (cliente, navegador)?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 17:55
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener archvio del FTP

Exacto eso mismo, pero a una carpeta especifica, no que se descargue como se descarga un archivo normal desde el navegador.
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 17:59
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener archvio del FTP

Para descargar un archivo al cliente no necesitas FTP ni copy(), necesitas aprender forzar descargas con PHP, investiga al respecto.

Lo que si no es posible es lo segundo que dices, no puedes guardar nada en el cliente de ese modo pues PHP se ejecuta en el servidor y lo único que puedes conseguir es lo primero.

Además piensa un poco, si los lenguajes de servidor pudieran guardar archivos donde fuera sin autorización del usuario, ¿no crees que es una falla de seguridad?

Sentido común por favor.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 18:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener archvio del FTP

Tendrías algún pequeño ejemplo de lo que dices "Forzar descargas con PHP". Si ya leí sobre eso que me comentas, por eso probé con FTP, pensando que se podía.

Gracias
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 18:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener archvio del FTP

Cuando digo investiga me refiero a ti, no cuesta: php forzar descarga
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 18:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener archvio del FTP

Te pregunte de un pequeño ejemplo, por que capaz que tenías y me podías ayudar. Yo después lo arreglo.

Igual eso de "forzar descargas..." es igual a lo que no quería que comente arriba: "no que se descargue como se descarga un archivo normal desde el navegador."

Yo necesito descargarlo a una carpeta sin que se pregunte.
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 18:22
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener archvio del FTP

Cita:
Iniciado por martin_9_91 Ver Mensaje
Te pregunte de un pequeño ejemplo, por que capaz que tenías y me podías ayudar. Yo después lo arreglo.
Mira, igual y tienes razón pero el tiempo que usaría buscando un ejemplo para mostrar es mío, y tu también puedes hacerlo, usando tu tiempo.

El mismo tiempo que tardaría en encontrar algo es el mismo tiempo que tardarías tu en hacer una búsqueda con Google (y vaya que hay muchos ejemplos en los primeros resultados), ¿entonces yo por qué tengo que hacer tu trabajo?


Cita:
Iniciado por martin_9_91 Ver Mensaje
Igual eso de "forzar descargas..." es igual a lo que no quería que comente arriba: "no que se descargue como se descarga un archivo normal desde el navegador."

Yo necesito descargarlo a una carpeta sin que se pregunte.
Pues eso te lo acabo de decir, eso no se puede, ¿qué parte no entiendes?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 18:22
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Obtener archvio del FTP

Google está lleno de pequeños ejemplos y no te cuesta mucho llegar a ellos por ti mismo.

Por otra parte, no puedes modificar el comportamiento del navegador, ya que sería un grave riesgo de seguridad; entonces, lo mejor es forzar la descarga, a menos que desarrolles una aplicación independiente de navegadores que se conecte al sitio y descargue el archivo donde tú indiques.
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 18:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bs.As Argentina
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener archvio del FTP

Gracias Triby por responder, eso es lo que voy hacer. Desarrollar una aplicación que obtenga esos datos.

pateketrueke no te pedí que hagas mi trabajo, podías responder con un simple "no tengo un ejemplo" es ves de ser tan asqueroso.

Y sobre tu último comentario si se puede triby me acaba de decir como! SALAME!

Gracias maestro triby, gracias a dios siempre quedan buenos cristianos.

Saludos

Etiquetas: ftp, html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:32.