Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener un array a partir de un documento de texto

Estas en el tema de Obtener un array a partir de un documento de texto en el foro de PHP en Foros del Web. En un sitio web tenía una lista de eventos tomada de un documento (eventos.txt) mas o menos como este: Código: Evento1,2008-01-25,16:00 hrs Evento2,2008-01-28,17:00 hrs Evento3,2008-02-07,16:00 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 21:50
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Obtener un array a partir de un documento de texto

En un sitio web tenía una lista de eventos tomada de un documento (eventos.txt) mas o menos como este:
Código:
Evento1,2008-01-25,16:00 hrs
Evento2,2008-01-28,17:00 hrs
Evento3,2008-02-07,16:00 hrs
Evento4,2008-02-10,17:00 hrs
Me funciona de maravillas, y con un explode() puedo crear una lista de los eventos en la web.

Me pidieron añadir un calendario en el que las fechas de los eventos estén resaltadas.

Utilizé una clase php con la cual le puedo pasar los valores mediante un array:
Código PHP:
$calendar->highlighted_dates = array('fecha1','fecha2','fecha3'); 
Se que se puede obtener el array a partir de una variable obtenida desde una consulta mysql, asi que seguramente se puede hacer lo mismo con un documento de texto. Pero lo más que consigo es pasar el último valor del array con este codigo:
Código PHP:
$lineas file('eventos.txt');

foreach (
$lineas as $linea) {
      
$evento explode(","$linea);
      (
$fechas[1] = $evento[1]);
}

$calendar->highlighted_dates $fechas
con un documento de texto como el que puse de ejemplo, solamente se resalta el 2008-02-10.


Alguien podría decirme si falta algo o cual es mi error?
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2008, 22:03
Avatar de jcarrascal  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 87
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Re: Obtener un array a partir de un documento de texto

Esta línea:

Código PHP:
($fechas[1] = $evento[1]); 
Cámbiala por:

Código PHP:
$fechas[] = $evento[1]; 
Es decir, con los corchetes de $fechas vacíos. Cuando escribes "$fechas[] = algo" estás agregando ese algo al final de $fechas.

Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 09:06
Avatar de arthpix  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Cancún
Mensajes: 2.340
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 93
Re: Obtener un array a partir de un documento de texto

Excelente jcarrascal, eso era.

Muchísimas gracias
__________________
Antes de hacer rabietas infórmate: Linux != Windows
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/01/2009, 09:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: en la casa
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener un array a partir de un documento de texto

yo tengo una consulta algo similar, tengo la siguiente funcion:

Código PHP:
$direc $_POST['direc'];
function 
epm($cadena){ 
$lineas file("direcciones.txt");
$palabra =$lineas;
//$palabras = 'javascript://, http://www.net.ru, http://www.net.ru/service/price, http://www.picred.com, http://cardmoney.ru, http://smscoin.com, http://www.e-generator.ru';
$palabra explode(', ',$palabras);
$palabras count($palabra);
$base 0;
while(
$base<$palabras){
$cadena str_ireplace($palabra[$base],'***',$cadena);
$base++;
}
return 
$cadena;
}
$cadena file_get_contents($direc);
$cadena epm($cadena); 
y tengo el siguiente documento que se llama "direcciones.txt"

Código PHP:
http://www.denwer.ru<br>
http://www.net.ru<br>
http://www.net.ru/service/price<br>
http://www.picred.com<br>
http://cardmoney.ru<br>
http://smscoin.com<br> 
mi consulta es como hacer que estas direcciones del documentop sean reconocidas por array

Última edición por diego007007; 29/01/2009 a las 13:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.