Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener de la bd

Estas en el tema de Obtener de la bd en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, tengo en la bd una tabla que contiene unos registros OoOoOoO..XD bueno la cuestión es que una de la columnas es REL y los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 12:17
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Obtener de la bd

Holas,
tengo en la bd una tabla que contiene unos registros OoOoOoO..XD
bueno la cuestión es que una de la columnas es REL y los registros van unidos por el REL algo así:

Cita:
id | rel | nombre | img | ...
1 | 3 | nombre | http://img_1.gif| ..........
2 | 3 | nombre | http://img_2.gif| ..........
3 | 3 | nombre | http://img_3.gif| ..........
4 | 2 | nombre | http://img_4.gif| ..........
5 | 2 | nombre | http://img_5.gif| ..........
6 | 2 | nombre | http://img_6.gif| ..........
esa es la tabla.
-----------------------
ahora en php
quiero mostrar asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.  <!-- ESTE ES UN GRUPO DE IMÁGENES CON EL REL = 3 -->
  3.      <li onclick="window.location='3';">
  4.         <img src="http://img_1.gif">
  5.         <img src="http://img_2.gif">
  6.         <img src="http://img_3.gif">
  7.     </li>
  8.  <!-- ESTE OTRO GRUPO DE IMÁGENES CON EL REL = 2 -->
  9.     <li onclick="window.location='2';">
  10.         <img src="http://img_4.gif">
  11.         <img src="http://img_5.gif.gif">
  12.         <img src="http://img_6">
  13.     </li>
  14.  
  15.  <!-- Y ASÍ SUCESIVAMENTE CON LOS DEMÁS REL -->
  16. </ul>
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Obtener de la bd

Si no tenés mucha idea, arma un while donde recorres los registros y de ahí te puedo ayudar. Sinó, estaríamos haciendo todo tu trabajo :P
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 13:20
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Si no tenés mucha idea, arma un while donde recorres los registros y de ahí te puedo ayudar. Sinó, estaríamos haciendo todo tu trabajo :P
el while esta
Código PHP:
Ver original
  1. // con este recorro todo
  2.             $consul=$bd->consultar("SELECT id,rel,url FROM multimedia");
  3. //------------- es to es el [B]WHILE[/B] para mostrar
  4.             while ($fl=$bd->obtFila($conSul,0)){
  5.                 echo '<li onClick="redir(\'?p=multimedia&idF='.$fl['id'].'\')">';
  6.                     if($fl['rel']) {
  7.                     }
  8.                     echo '<img class="img_1" src="'.$fl['url'].'">';
  9.                 echo '</li>';      
  10.             }

estaba haciendo este
Código PHP:
// con este recorro y devuelvo uno de los muchos que hay, si hay en [B]REL[/B] tres coincidencias con el 3, solo me recoge uno de los tres
$conSul=$bd->consultar("SELECT id,rel,url,COUNT(*) FROM multimedia GROUP BY rel"); 
pero solo hace esto -> recorro y devuelvo uno de los muchos que hay, si hay en REL tres coincidencias con el 3, solo me recoge uno de los tres

tengo en la bd una tabla que contiene unos registros OoOoOoO..XD
bueno la cuestión es que una de la columnas es REL y los registros van unidos por el REL algo así:



esa es la tabla.
-----------------------
ahora en php
quiero mostrar asi:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul>
  2.  <!-- ESTE ES UN GRUPO DE IMÁGENES CON EL REL = 3 -->
  3.      <li onclick="window.location='3';">
  4.         <img src="http://img_1.gif">
  5.         <img src="http://img_2.gif">
  6.         <img src="http://img_3.gif">
  7.     </li>
  8.  <!-- ESTE OTRO GRUPO DE IMÁGENES CON EL REL = 2 -->
  9.     <li onclick="window.location='2';">
  10.         <img src="http://img_4.gif">
  11.         <img src="http://img_5.gif.gif">
  12.         <img src="http://img_6">
  13.     </li>
  14.  
  15.  <!-- Y ASÍ SUCESIVAMENTE CON LOS DEMÁS REL -->
  16. </ul>

el while esta
Código PHP:
Ver original
  1. // con este recorro todo
  2.             $consul=$bd->consultar("SELECT id,rel,url FROM multimedia");
  3. //------------- es to es el [B]WHILE[/B] para mostrar
  4.             while ($fl=$bd->obtFila($conSul,0)){
  5.                 echo '<li onClick="redir(\'?p=multimedia&idF='.$fl['id'].'\')">';
  6.                     if($fl['rel']) {
  7.                     }
  8.                     echo '<img class="img_1" src="'.$fl['url'].'">';
  9.                 echo '</li>';      
  10.             }

estaba haciendo este
Código PHP:
// con este recorro y devuelvo uno de los muchos que hay, si hay en [B]REL[/B] tres coincidencias con el 3, solo me recoge uno de los tres
$conSul=$bd->consultar("SELECT id,rel,url,COUNT(*) FROM multimedia GROUP BY rel"); 
pero solo hace esto -> recorro y devuelvo uno de los muchos que hay, si hay en REL tres coincidencias con el 3, solo me recoge uno de los tres


gracias de antemano--

Última edición por GatorV; 23/02/2011 a las 12:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Listar contenido de la bd por relaciones

Sería algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. // con este recorro todo
  2.             $consul=$bd->consultar("SELECT id,rel,url FROM multimedia");
  3. //------------- es to es el [B]WHILE[/B] para mostrar
  4.             $antrel = 0;
  5.  
  6.             while ($fl=$bd->obtFila($conSul,0)){
  7.                
  8.                 if($antrel != $fl['rel']) {
  9.                      if($antrel > 0) {
  10.                         echo '</li>';
  11.                      }
  12.                      $antrel = $fl['rel'];
  13.                      echo '<li onClick="redir(\'?p=multimedia&idF='.$fl['id'].'\')">';
  14.                 }
  15.                
  16.                     if($fl['rel']) {
  17.                     }
  18.                     echo '<img class="img_1" src="'.$fl['url'].'">';
  19.                   $i++;      
  20.             }

PD: no lo probé, no se si funca 100%
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 15:30
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Listar contenido de la bd por relaciones

Examinando.....
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 16:56
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 66
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Listar contenido de la bd por relaciones

Cita:
Iniciado por walterdevel Ver Mensaje
Sería algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. // con este recorro todo
  2.             $consul=$bd->consultar("SELECT id,rel,url FROM multimedia");
  3. //------------- es to es el [B]WHILE[/B] para mostrar
  4.             $antrel = 0;
  5.  
  6.             while ($fl=$bd->obtFila($conSul,0)){
  7.                
  8.                 if($antrel != $fl['rel']) {
  9.                      if($antrel > 0) {
  10.                         echo '</li>';
  11.                      }
  12.                      $antrel = $fl['rel'];
  13.                      echo '<li onClick="redir(\'?p=multimedia&idF='.$fl['id'].'\')">';
  14.                 }
  15.                
  16.                     if($fl['rel']) {
  17.                     }
  18.                     echo '<img class="img_1" src="'.$fl['url'].'">';
  19.                   $i++;      
  20.             }

PD: no lo probé, no se si funca 100%
lo resolví de esta forma:
Código PHP:
$conSulRel=$bd->consultar("SELECT rel,COUNT(*) FROM multimedia GROUP BY rel");
            while (
$flRel=$bd->obtFila($conSulRel,0)){
                
$rela $flRel['rel'];
                echo 
'<li onClick="redir(\'?p=multimedia&idF='.$flRel['rel'].'\')">';
                
$conSIm=$bd->consultar("SELECT id,rel,url FROM multimedia WHERE rel='$rela' LIMIT 0,5");
                
$i=1;
                    while (
$flIm=$bd->obtFila($conSIm,0)){
                             echo 
'<img class="img_'.$i.'" src="'.$flIm['url'].'">'."\n";     
                        
//echo $flIm['rel'].'/'.$i.' - ';
                        
$i++;
                    }
                echo 
'</li>';    
            } 
haber si se puede mejorar
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/02/2011, 17:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: Listar contenido de la bd por relaciones

Dos whiles no es demasiado eficiente cuando no los necesitas XD

Etiquetas: dukejonell, listas, php-mysql, bases-de-datos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:41.