Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener un campo de la db y pasarlo a una variable

Estas en el tema de obtener un campo de la db y pasarlo a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas a todos , tengo un pequeño problema y no entiendo bien que esta fallando en el código el caso es que quiero recuperar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 17:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
obtener un campo de la db y pasarlo a una variable

muy buenas a todos ,

tengo un pequeño problema y no entiendo bien que esta fallando en el código el caso es que quiero recuperar un campo de una tabla y este convertirlo en una variable pero al imprimir para verificar si funciona solo me imprime números no el nombre del campo.

para sacar el campo de la base de datos realizo este codigo:

mysql_select_db($database_blue, $blue);
$imagen="SELECT fondo FROM diseny WHERE user ='$nombre'";
$imagen= mysql_query($imagen,$blue) or die(mysql_error());
$imagen = mysql_num_rows($imagen);

y para imprimir el resultado:

<?php echo $imagen ?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 17:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: obtener un campo de la db y pasarlo a una variable

Debes usar funciones de fetching para extraer los valores del resultado:

http://php.net/mysql_fetch_object
http://php.net/mysql_fetch_array
http://php.net/mysql_fetch_assoc
http://php.net/mysql_fetch_row

Por favor, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 17:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: obtener un campo de la db y pasarlo a una variable

pero lo que tengo puesto no debería imprimirme ya el resultado
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 17:17
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: obtener un campo de la db y pasarlo a una variable

No, lo que tienes puesto solo hace la mitad de lo que necesitas, solo te hace falta lo que te mencione.

Y es obligatorio el uso de alguna de esas funciones, de verdad, ¿ya revisaste el manual o cómo?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 17:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: obtener un campo de la db y pasarlo a una variable

estoy intentando de entenderlo la verdad
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 17:24
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: obtener un campo de la db y pasarlo a una variable

Cita:
Iniciado por ivan_pala21 Ver Mensaje
estoy intentando de entenderlo la verdad
Revisa el manual, ahí vienen bastantes ejemplos por cada función, solo necesitas una dependiendo del tipo de resultado que desees.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 17:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: barcelona
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años
Puntos: 2
Respuesta: obtener un campo de la db y pasarlo a una variable

lo tengo muchas gracias pateketrueke con mysql_fetch_row() perfecto un karmita pa ti jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 18:25
Avatar de s00rk  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: Mexico
Mensajes: 238
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 48
Respuesta: obtener un campo de la db y pasarlo a una variable

Lo que hacias ahi era imprimir el numero de filas o resultados obtenidos con esa consulta.

Eso es lo que hace mysql_num_rows()
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 18:52
Avatar de ricardo_tu  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: Mas aca del mas alla
Mensajes: 222
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 32
Respuesta: obtener un campo de la db y pasarlo a una variable

Hola ivan_pala21. Espero que te sirva este modo de hacer una consulta y mostrar el resultado.

Código PHP:
$imagen="SELECT fondo FROM diseny WHERE user ='$nombre'";//generas la
 
consulta

$row
=mysql_fetch_array($imagen);//llamas la función mysql_fetch_array

echo "<img src=".$row['foto']."//muestras la imagen 
Saludos, cualquier cosa nos cuentas.
__________________
La ciencia al poder. Pazciencia ya viene

Etiquetas: mysql, sql, tabla, variables, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:50.