Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener el codigo ASCII de un string

Estas en el tema de obtener el codigo ASCII de un string en el foro de PHP en Foros del Web. hola, me gustaria saber como puedo convertir un string en ascii. lo se hacer en Javascript pero lo nesesito hacer en php. ejemplo: string normal: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 17:06
Avatar de Fierce  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 216
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 3
De acuerdo obtener el codigo ASCII de un string

hola, me gustaria saber como puedo convertir un string en ascii.
lo se hacer en Javascript pero lo nesesito hacer en php.

ejemplo:

string normal: Hola Múndo!

String en ASCII: "Hola%20M%FAndo%21"

alguien sabe como puedo hacer esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 17:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: obtener el codigo ASCII de un string

http://www.php.net/manual/en/function.urlencode.php
http://www.php.net/manual/en/function.rawurlencode.php

:)
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 18:05
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: obtener el codigo ASCII de un string

Aunque especificar que no es codigo ASCII, si no mas bien escapar el string a sus entidades HTML.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 21:40
okram
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: obtener el codigo ASCII de un string

Y aclarar que no se convierte el string a entidades HTML, sino que se codifica para que sea compatible con una URL. La diferencia más notoria es el espacio:

HTML:  
urlencode: +
rawurlencode: %20

  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2008, 21:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: obtener el codigo ASCII de un string

cabe mencionar, que mas vale el RFC...

Cita:
Iniciado por http://www.ietf.org/rfc/rfc1738.txt
[...] URLs are written only with the graphic printable characters of the US-ASCII coded character set. The octets 80-FF hexadecimal are not used in US-ASCII, and the octets 00-1F and 7F hexadecimal represent control characters; these must be encoded [...]
... las URL son escritas únicamente con caracteres gráficos imprimibles del grupo de caracteres US-ASCII, y octetos 00-1F y 7F hexadecimal que representan caracteres de control; estos deben codificarse ...


--
si me equivoco en la traducción lo siento, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:36.