Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener concentrado

Estas en el tema de Obtener concentrado en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una duda sobre como hacer para obtener un concentrado de resultados deacuerdo a una determinada condicion. supongamos.. tengo en mi tabla dos columnas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 13:04
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener concentrado

Hola tengo una duda sobre como hacer para obtener un concentrado de resultados deacuerdo a una determinada condicion.

supongamos..

tengo en mi tabla dos columnas una llamada "productos" y otra llamada "precios", entonces tengo varios productos que se repiten, en la columna del mismo nombre y quiero obtener el resultado de la suma de X producto.

supongo que devo sumar los valores de la columna "precios", pero no se como relacionarlas con la condicion de X producto.

Mi tabla la tengo en sql y necesito hacer dicha consulta con php..

alguien me puede dar una mano con esto? de antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 13:09
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Obtener concentrado

Puedes usar GROUP BY:
Código MySQL:
Ver original
  1. SELECT SUM(precio) FROM tabla GROUP BY productos;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 13:10
uv3
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener concentrado

Mira no tengo mucho conocimiento de BD, pero algo se y no entendi bien lo que necesitas. Te refieres a que necesitas saber la suma de los precios para un determinado producto? , Por ejemplo tienes a un producto 3 veces pero con distinto precio y quieres la suma de los 3 precios? o nada que ver..?

Se acerca algo a esto?

SELECT SUM(precio) FROM tabla where PRODUCTO="x"
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2009, 13:47
Avatar de tampon  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 420
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener concentrado

Hola gracias por la respuesta David y si uv3 es lo que necesito hacer, voy a intentar sus respuestas y ya les comento.

gracias y saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:57.