Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener contenido de columna

Estas en el tema de Obtener contenido de columna en el foro de PHP en Foros del Web. Hola e estado buscando hace 4 dias sin resultados la forma de obtener unos datos en mysql parto miren tengo una tabla mysql llamada users ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 19:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Obtener contenido de columna

Hola e estado buscando hace 4 dias sin resultados la forma de obtener unos datos en mysql

parto miren
tengo una tabla mysql llamada users

algo hasi


ID NAME PASSWORD

1 ISMAEL 123456
2 MARCELO 123456
.. .... ....

BUENO LO QUE QUIERO Y SI SE PODRA ES QUE CUANDO escriban en un campo de formulario el nombre (name) ej Ismael mysql me debuelva el contenido de password de esta columna o como se llame ahun no me se los nombres no se si es columna o fila ya se lo q es tabla xD bueno eso es lo que necesito y hasi me muestre la password es un sistema de login y no creo que el user se sepa su id por eso necesito eso necesito de su ayuda urgente no doy mas buscando


Atte Ismael
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 19:34
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Obtener contenido de columna

Pues si solo quieres comprobar el login y password ingresado desde un formulario de login..

$usuario = mysql_query( "select * from usuarios where login='$login' and password='$password'" ) or die( mysql_error() );

if ( mysql_num_rows( $usuarios ) > 0 ) {

echo "El usuarios existe";

} else {

echo "El usuario no existe";
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 19:36
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Obtener contenido de columna

Hola ElVagox_
Me parece medio raro eso de mostrar el password.
¿Lo que queres es que al logearse se muestre el pass?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 19:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
yes es algo hasi algo simple solo eso no tomen en cuenta el login nada solo q al abrir la pagina aya un campo de texto y boton de enviar en el campo coloco ej Ismael y me aparesca el valor de password osea el valor de la columna password fila ismael o lo otro seria que buscara ese nombre en la tabla y devolviera el id luego busque ese id dentro de la tabla con y devuelva el contenido de la columna password.

miren ya saque este codigo del phpmyadin en la opcion buscar

SELECT * FROM `users`
WHERE `name` LIKE 'ismael'

quedaria haci

SELECT *
FROM `users`
WHERE `name` LIKE '$variable'

donde $ es lo que se escribio en el campo del formulari ahora solo falta que me devuelva el contenido de id y luego buscar por ese id el contenido de password.

les dire esque miren ahy varios usuarios en la bd con muchas columnas id name password figure etc..

lo que yo desea es que al colocar el nombre te aparesca e contenido de figure que en el esta la url de su avatar y entonces quiero que al poner e user te diga este es tu avatar? y te muestre la imagen entonces al darle si te muetre el campo clave o password y poder iniciar sesion tengo tdo el code para mostralo y ocultarlo solo me falta la consulta mysql


ahunque si se puede bien sino no importa es para darle mas Estilo y diseño a la pagina de login sino da igual.

Última edición por GatorV; 12/07/2009 a las 20:30
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2009, 20:53
Avatar de jhonnyfernando  
Fecha de Ingreso: abril-2006
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 103
Antigüedad: 18 años
Puntos: 1
Respuesta: Obtener contenido de columna

Cita:
Iniciado por ElVagox_ Ver Mensaje
miren ya saque este codigo del phpmyadin en la opcion buscar

SELECT * FROM `users`
WHERE `name` LIKE 'ismael'

quedaria haci

SELECT *
FROM `users`
WHERE `name` LIKE '$variable'

donde $ es lo que se escribio en el campo del formulari ahora solo falta que me devuelva el contenido de id y luego buscar por ese id el contenido de password.
si lo que quieres es utilizar la comparación mediante like, tiene que utilizar los comodines, como por ejemplo %, *, ?, dependiendo del motor de bases de datos, en este caso para mysql utilizalo con %

Código PHP:
SELECT 
FROM `users
WHERE `nameLIKE '%$variable%' 
__________________
Gracias por los puntos!

Saludes ;-)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2009, 08:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 45
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
si entonces mysql me devuelve el contenido de toa la fila que en name tenga el contenio de variable oseasi escribo Ismael me devuelve el contenido de la fila que tenga en name Ismael cierto?

entonces necesto guardar esos datos en una cookie una sesion en algo y de ahy recoger el valor de la columna figure de la fila con en el valor name tenga Ismael osea ej *http*://misitio.com/images/avatar/avatar.gif y mostrarlo como una imagen que eso ya lo se hacer

( los *los quitan no me dejava enviar e mensaje con una supuesta url .)

o lo otro recoger el id d la fila con el nombre ismael en la columna name y guardar el id luego buscar ese id en la cloumna id y deolver el valor de figure de la fila que tenga ese numero como id y id son numero que ahunmentan segun se vallan registrando osea un id unico.

miren quiero hacer algo hasi y que en ves de tu neopets te salag tu avartar eso se modifica facil

mire algo hasi

*http*://w*ww.neopets.c*om/loginpage.phtml


quitenle los * al link sino no me deja enviar el mensaje


miren lo que yo quiero hacer es que en el login aya un campo y uno escriba su nombre y de clic en boton llamado continuar y entonces el php verifique si ahy un usuario en la base de datos con ese nombre y si es hasi me devuelva el valor de la columna figure de ese usuario
y luego la web te preguntara este es tu avatr y le das a un check box en si y te aparece el campo para ingresar tu clave y hacer login

mas que nada es para que la web tenga mas estilño estetica sea ams interactiva con el usuario si no se puede dai igual aa y porcierto se hecer el campo y que aparesca o se oculte el formulaio con la clave todo solo me falta hacer las consultas y guardar esos datos nada mas.

Última edición por GatorV; 13/07/2009 a las 09:28
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:05.