Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Obtener cumpleaños api facebook

Estas en el tema de Obtener cumpleaños api facebook en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches, Después de tanto padecer, pude obtener el cumple de los usuarios de facebook usando la autenticación a través del api, mi problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/08/2016, 23:08
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Busqueda Obtener cumpleaños api facebook

Buenas noches,

Después de tanto padecer, pude obtener el cumple de los usuarios de facebook usando la autenticación a través del api, mi problema es que hay veces que me devuelve en formato DD/MM/YYYY, y otros MM/DD/YYYY, eso con diferentes usuario, entonces no se como identificar que formato me esta devolviendo.

Alguna idea??
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/08/2016, 09:57
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Obtener cumpleaños api facebook

Aquí mas info
Código PHP:
email => hww@hotmail.com
first_name 
=> carlos
age_range 
=> Array
last_name => pelaez
picture 
=> Array
gender => male
location 
=> Array
locale => es_LA
name 
=> carlos pelaez     
birthday 
=> 01/11/1978    // aquí me esta devolviendo DD/MM/YYYY

-------------------------------------------------------

email => rebecca@hotmail.com
first_name 
=> Rebecca
age_range 
=> Array
last_name => carranza
picture 
=> Array
gender => female
locale 
=> es_LA
name 
=> Rebecca carranza
birthday 
=> 03/11/1981    // aquí me esta devolviendo MM/DD/YYYY 
Entonces son se como diferenciarlo, quiero que el api de facebook me devuelva un solo formato de fecha
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/08/2016, 10:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: España
Mensajes: 1.007
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 123
Respuesta: Obtener cumpleaños api facebook

Cita:
Iniciado por hmv Ver Mensaje
Entonces son se como diferenciarlo, quiero que el api de facebook me devuelva un solo formato de fecha

desconozco la API de fb, pero bien podiar hacer un explode / y contar el numero de caracteres del primer elemento y enfuncion de eso hacer lo que corresponda.


Ejemplo:
Código PHP:
$fecha '2/08/13';
$explodeFecha explode('/'$fecha);

if ( 
strlen($explodeFecha[0]) <= ) {
    echo 
'Fecha en formato dd/mm/aaaa';
}
elseif ( 
strlen($explodeFecha[0]) == ) {
    echo 
'Fecha en formato aaaa/mm/dd';
}
else{
    echo 
'No se a detectado el formato de fecha';

__________________
Unset($vida['malRollo']);
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/08/2016, 10:35
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Obtener cumpleaños api facebook

De la documentación de facebook:
Cita:
The person's birthday. This is a fixed format string, like MM/DD/YYYY. However, people can control who can see the year they were born separately from the month and day so this string can be only the year (YYYY) or the month + day (MM/DD)
Como puedes ver no es lo que pensabas
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/08/2016, 10:45
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Obtener cumpleaños api facebook

Gracias por responder a todos,

Cita:
The person's birthday. This is a fixed format string, like MM/DD/YYYY. However, people can control who can see the year they were born separately from the month and day so this string can be only the year (YYYY) or the month + day (MM/DD)
Esto ya lo había encontrado en don google, pero como veras en el ejemplo q mostre, me devuelve con ciertos usuarios DD/MM/YYYY y con otros MM/DD/YYYY.

Los 2 ejemplos que puse son usuarios de fb de prueba, así que se que fecha de cumpleaños tienen, y es lo q puse arriba.
La diferencia es que el segundo ejemplo lo puse que vivia en Londres, y es ahi que me devuelve MM/DD/YYYY
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/08/2016, 10:49
hmv
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Obtener cumpleaños api facebook

Lo del explode si lo habia pensado, pero el formato no es dd/mm/aaaa o aaaa/mm/dd como comentas.
El formato que me devuelve fb es dd/mm/aaaa ó mm/dd/aaaa, entonces aqui es dificil aplicar explode

Etiquetas: api, cumpleaños, facebook, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:17.