Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener dato select

Estas en el tema de Obtener dato select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Bueno espero puedan ayudarme a resolver esta duda, lo que pasa es que tengo un select el cual se llena con valores ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 12:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Obtener dato select

Hola a todos.
Bueno espero puedan ayudarme a resolver esta duda, lo que pasa es que tengo un select el cual se llena con valores que extraigo de una consulta a una tabla, pero lo que no he conseguido hacer es: que al momento que seleccione una se las opciones esta aparezca en un campo de texto.
Digamos que tengo:
uno
dos
tres
cuatro
si yo diera click en "dos" quiero que esa cadena apareca en un campo de texto.


Este es parte del código que tengo :::

Código HTML:
echo '<select name="logu" >';
while($fila=@pg_fetch_array($res))
{
echo '<option>'.$fila["login"];
}

?>
</select>
Login:<INPUT TYPE="TEXT" NAME="logut" MAXLENGTH=26 sIZE=22 value=""> 
en el value de ese input type es donde quiero que apareca la cadena q seleccione


Bueno ojalá puedan ayudarme. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 13:15
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 96
De acuerdo Re: Obtener dato select

SAludos..

Lo puedes hacer de la siguiente forma, utilizando el evento onclick de javascript
Cita:
<select name=\"logu\" id=\"logu\" lang=\"10\" onclick=\"(document.getElementById('logut).value=d ocument.getElementById('logu').options[document.getElementById('logu').selectedIndex].text.substr(0,50))\">
Espero que sea esto lo que necesitas.

Hasta Pronto!
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro

Última edición por Nano_; 12/01/2007 a las 13:29
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 14:26
Avatar de vevni  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: cancun mexico
Mensajes: 598
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: Obtener dato select

function valor()
{
valor=formulario.select.options[formulario.select.selectedIndex].value;
documet.nombredelformulario.nombredeltext.value=va lor;
}
y ya en el action del select mandas a llamar la funcion........
claro la funcion la debes poner arriba.... en el head de preferenecia.!!!
__________________
Código PHP:
echo"hola mundo ver 1221332143.02";
echo
"cuantos usuarios habran impreso hola mundo en el mundo.!???"
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 17:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Obtener dato select

Gracias a Nano y Vevni, ya se resolvio el problema, usando como referencia la propuesta de vevni.
Saludos y muchas sonrisas!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:35.