Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener datos de un campo a una variable

Estas en el tema de Obtener datos de un campo a una variable en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito ejecutar una función que obtenga los datos de un campo en mysql y lo tire a una variable en php. Alguien me podría ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 21:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Obtener datos de un campo a una variable

Hola!

Necesito ejecutar una función que obtenga los datos de un campo en mysql y lo tire a una variable en php. Alguien me podría ayudar?

pensé en algo así, pero no me funciona:

Código:
$sql = "SELECT * FROM tabla WHERE campo = condición";
$resultado = mysql_query($sql,$conn) or die(mysql_error()); // en la variable $conn tengo los datos de conexión con la bd

if (mysql_num_rows($resultado)>0)
{
	while ($fila = mysql_fetch_array($resultado));
			{
				$fecha = $fila["fecha"];
				$cliente = $fila["cliente"];
			}
}
luego de esto, al realizar un echo de las variables $fecha y $cliente me imprime en blanco, sin valores... algo está mal..
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 21:18
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener datos de un campo a una variable



pues que raro...

así es como todo mundo lo hace... y de verdad, no debería fallar...

seguramente haces algo mal, pero no en esta parte del código!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2009, 21:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de un campo a una variable

Consulto: es posible que el ultimo valor del registro lo esté devolviendo blanco a causa del while que utilizo y por ese motivo mis variables $fecha y $cliente terminan vacias al finalizar el while??

La verdad es que por un control que tengo en la carga de los datos de la tabla esa condición que he planteado en la sentencia SQL solo se activaría por un único registro, sin posibilidad de que esté duplicado. Es decir, es un único registro cuyos datos deben ir a las variables en cuestión.

Tal vez no sea necesario un while, pero de otro forma no se como hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 19:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de un campo a una variable

alguien que me pueda ayudar??
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 19:16
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Obtener datos de un campo a una variable

el detalle es que tienes que declarar antes del while tus variables $fecha y $cliente, porque asi como están esas variables sólo existen en el while.


tienes que revisar mucho sobre ámbito de variables.

suerte

ah por cierto me olvidaba debes de declarar y darle un valor vacío es decir así

$fecha='';

luego dentro del while concatenas así

$fecha.=$row[0]; //por ejm

de ahí puedes imprimir fuera del while
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 19:21
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 25
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener datos de un campo a una variable

¿Por qué decís que no funciona? te tira error? o no se asignan las variables?

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 19:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de un campo a una variable

Cita:
Iniciado por argy Ver Mensaje
el detalle es que tienes que declarar antes del while tus variables $fecha y $cliente, porque asi como están esas variables sólo existen en el while.


tienes que revisar mucho sobre ámbito de variables.

suerte

ah por cierto me olvidaba debes de declarar y darle un valor vacío es decir así

$fecha='';

luego dentro del while concatenas así

$fecha.=$row[0]; //por ejm

de ahí puedes imprimir fuera del while
de hecho una de ellas ya estaba declarada previamente al while.. ahora he probado declarando también la otra antes del while pero nada cambió..

lo que sucede es que el valor de la variable queda vacío.. he intentado incluso introducir un echo dentro del while para saber si llegaba hasta allí y si lo hace.. ha impreso el texto de prueba que fue introducido.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 19:29
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: Obtener datos de un campo a una variable

Código :
Ver original
  1. if (mysql_num_rows($resultado)>0)
  2. {
  3.    
  4. $fecha='';
  5. $cliente='';
  6. while ($fila = mysql_fetch_array($resultado));
  7.             {
  8.                 $fecha .= $fila["fecha"];
  9.                 $cliente .= $fila["cliente"];
  10.             }
  11. echo $fecha;
  12. echo $fila;
  13. }

no te funciona????
__________________
Software libre para un mundo libre.

Eventualmente en el foro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/06/2009, 19:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener datos de un campo a una variable

amigos, ya lo he solucionado!

el problema era el ";" al final de la línea del while....

he removido el ; y ha funcionado a la perfección así como estaba..
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:57.