Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener datos desde RS232 Port

Estas en el tema de Obtener datos desde RS232 Port en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Alguno de ustedes ha tenido la experiencia que me pueda orientar o sugerir algo acerca de como agarrar los datos de un dispositivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 14:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Obtener datos desde RS232 Port

Hola amigos,

Alguno de ustedes ha tenido la experiencia que me pueda orientar o sugerir algo acerca de como agarrar los datos de un dispositivo que se conecta a traves del puerto RS232 (Serial Port COM) e ingresarlos a una base de datos MySQL.

Muchas Gracias de antemano a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 14:29
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Obtener datos desde RS232 Port

podrás conseguir librerías para conectarte a puertos, pero solo te servirán en el servidor, si lo quieres del lado del cliente podrías intentar con applets de java, suerte
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 14:34
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener datos desde RS232 Port

Hola maycolalvarez y muchas gracias por tu pronta respuesta,

No estoy buscando para el lado del cliente, lo que quiero es desde el server obtener con PHP si se puede los datos que envia un distositivo conectado a traves del puerto COM e ingresar estos datos a una base de datos MySQL.

Con PHP esto puede ser posible ??
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2011, 16:16
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Obtener datos desde RS232 Port

Claro que es posible, busca una clase que se llama phpSerial que te puede servir para eso.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 80
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener datos desde RS232 Port

gracias GastorV me has dado una buena gia por donde comenzar.

Otra duda que me ha surgido es la siguiente:

Si el dispositivo conectado al puerto COM envia datos cada 4 segundos el script de PHP deberia estar obteniendo datos constantemente cada 4 segundos. Tendria que refrescar la pagina cada 4 segundo para que lea PHP lo que el dispositivo envia ??

Gracias por toda la ayuda prestada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 11:27
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Obtener datos desde RS232 Port

No, para eso lo mejor es que tengas un script en modo consola corriendo permanente, que duerma durante 4 segundos y lea el resultado, ese resltado lo puedes insertar en una base de datos y posteriormente desde tu pagina web es donde haces la consulta a la base de datos para extraer lo que necesitas.

Saludos.

Etiquetas: mysql, port, rs232
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.