Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener datos de una imagen

Estas en el tema de Obtener datos de una imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos!!! Quisiera saber si alguién me pudiera ayudar con lo siguiente: Quiero obtener la información de una imagen (tamaño, resolusión y toda la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 06:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Obtener datos de una imagen

Hola a todos!!!

Quisiera saber si alguién me pudiera ayudar con lo siguiente:

Quiero obtener la información de una imagen (tamaño, resolusión y toda la que se pueda, pero principalmente las dos que mencioné) y poder almacenar esto en una variable para luego poder mostrarla en la página en la que pondré la imagen... es que quiero hacer una galería de imágenes y quiero brindar esta información pero resulta un poco engorroso escribir todo esto y si hay alguna intrución que lo haga me resultará más fácil...

Eso es todo... un saludo para todos y gracias anticipadas!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 10:42
Avatar de Jossephb  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Medellin
Mensajes: 24
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Obtener datos de una imagen

Hola dadir,

Utiliza la funcion getimagesize()

Sirve para determinar el tamaño de cualquier archivo de imagen:

Devuelve una matriz con 4 elementos. El índice 0 contiene el ancho de la imagen en píxeles. El índice 1 contiene la altura. El índice 2 es una bandera que indica el tipo de imagen (gif, jpg, png, etc)

Código PHP:
<?php
$tama 
getimagesize("imagen.jpg");
echo 
"Alto: ".$tama[0]."<br />";
echo 
"Ancho: ".$tama[1]."<br />";
echo 
"Tipo: ".$tama[2]."<br />";
echo 
$tama[3];
?>
Espero te ayude
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 12:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Jossephb

Gracias por la ayuda... ahora mismo lo pruebo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 13:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 29
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Obtener datos de una imagen

Jossephb... ya probé lo que me diste y me sirvió... pero me falta poder coger el tamaño en disco (Kb, Mb)... que esapcio ocupa el fichero... ah!!! y de paso si hay alguna forma de descargar el fichero (la imagen) que no sea dando clic derecho sobre ella y guardar como....

Una vez más gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/04/2007, 14:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 18 años
Puntos: 2135
Re: Obtener datos de una imagen

Para el tamanio en bytes, puedes usar file_size, te recomiendo te des una vuelta al manual de PHP y veas todas las funciones para archivos.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:45.