Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener datos ingresados en base de datos

Estas en el tema de Obtener datos ingresados en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, Lo que quiero hacer es un aviso del tipo: "Has ingresado en la base de datos los siguientes registros: y "no has ingresado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Obtener datos ingresados en base de datos

Buenas tardes,

Lo que quiero hacer es un aviso del tipo: "Has ingresado en la base de datos los siguientes registros: y "no has ingresado los siguientes por cualquier motivo".

El query donde inserto los datos es así:

for($i=0;$i<=19;$i++) {

$insertar = "INSERT INTO dbase (valores....) VALUES ('" valores...."')";
$result = mysql_query($insertar) or die( mysql_error() );
}

Tiene que ir necesariamente con ese bucle for ( he omitido el resto de campos para no saturaros de información)
Entonces claro, si pongo un if que condicione si la inserción de datos se ha hecho correctamente o no, mostrando el siguiente mensaje:

echo "Datos insertados correctamente, si quieres puedes mostrar un mensaje o redireccionar con Header";

Sólo obtendre la respuesta al último registro insertado por el bucle for. La única forma que se me ocurre, es ir creando un array de forma que:

for($i=0;$i<=19;$i++) {

$insertar = "INSERT INTO dbase (valores....) VALUES ('" valores...."')";
$result[$i] = mysql_query($insertar) or die( mysql_error() );

}

Luego con un foreach, pueda devolver todos los datos de cada variable $result[$i].

Alguna idea más óptima?

Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 12:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener datos ingresados en base de datos

Buenas yo uso un echo para eso y me va a la perfección:

Código PHP:
$query "INSERT INTO mi_db (nombre_usuario,clave_usuario) VALUES('$usuario','$contrasena')"
mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
echo 
"El usuario <b>$usuario</b> ha sido registrado de manera satisfactoria."
Ya me dices
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 166
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener datos ingresados en base de datos

Buenas,

Gracias pero así no funcionaría precisamente por lo que ya explicaba en el primer post. Al insertar 20 datos por el bucle for, sólo devolvería los datos ingresados en el último query (el que pertenezca a $i=19) Por eso sólo se me ocurre el ir creando un array y luego devolverlo...

¿Alguna forma de optimizarlo?

Gracias y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 13:19
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Obtener datos ingresados en base de datos

Tienes razón, sincermente no lo sé. Espero que alguien te pueda ayudar
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2008, 14:27
Avatar de foreverOdd  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 14
Respuesta: Obtener datos ingresados en base de datos

si estas usandio un campo autoincrement solo usas la funcion mysql-insert-id, le restas 20 a ese id y despues haces un select donde el campo_autoincrement sea mayor que el campo_autoincrement - 20

Suerte
__________________
My path is lit by my own fire, I only go where I desire
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:58.