Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener datos de un list/menu

Estas en el tema de obtener datos de un list/menu en el foro de PHP en Foros del Web. tal vez sea mas sencillo de lo que pienzo pero la verdad he buscado la forma y no encuuentro la manera de tomar el valor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 16:15
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
obtener datos de un list/menu

tal vez sea mas sencillo de lo que pienzo pero la verdad he buscado la forma y no encuuentro la manera de tomar el valor del list/menu para realizar la consulta a la base de datos.

el funcionamiento que deseo es:

que al selecionar una opcion en la lista ejemplo

me realize una consulta en la base de datos tomando el valor seleccionado del list/menu y mostrando los datos obtenidos en una tabla del mismo formulario.

por favor ayudenme!!!


mi codigo para el select es el siguiente

Código PHP:
 <?php
$x
=0;
$Xget "<form name='fffffffffff' action='#' method='POST'> 
<select id='Nombre' name='Nombre' onChange='submit'>"
;

$qry $qry "SELECT * FROM grupos";
$rex mysql_query($qry);


    while(
$fila mysql_fetch_array($rex))
    {
    if(
$x==0){
    
$Xget $Xget "<option selected value='"$fila[Nombre]  . "'>" $fila[Nombre] . "</option>";
    }
    else{
    
$Xget $Xget "<option value='"$fila[Nombre] . "'>" $fila[Nombre] . "</option>";
    }
    
$x=$x+1;                    
                    }
$Xget $Xget "</select></form>";

echo 
$Xget;
?>


y para la consulta utilizo:

<?php
require('configuracion.php');
$busqueda="select num_empleado,nombre_empleado from empleados";
$resultado=mysql_query($busqueda) or die($busqueda.mysql_error());
while($renglon=mysql_fetch_array($resultado))
{

$Num=$renglon['num_empleado'];
$nom=$renglon['nombre_empleado'];


print"
<tr>
<td>$Num</td>
<td>$nom</td>

</tr>";

}
mysql_close();

?>


espero puedan ayudarme
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 18:30
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: obtener datos de un list/menu

¿En que parte es que te atascas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/07/2011, 22:27
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: obtener datos de un list/menu

Esto no es exactamente lo mismo que quieres hacer, pero puede servirte de guía. En esta pagina hacen que al escoger una opción de un listado, se habilite otro listado en función de lo que se escoja del primero.

http://www.tallerwebmaster.com/tutor...s-enlazadas/77

Algo similar se debe hacer para este caso. Sin lugar a dudas debes mezclar javascript, php y MySQL para lograr lo que se necesita. En función del cambio del listado (OnChange) se debe habilitar los values de los campos del formulario con ayuda de la consulta en sql para mostrar la información. Si se estudia el ejemplo no sera dificil lograrlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 08:07
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 10
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener datos de un list/menu

muchas gracias cuasatar n.n
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2011, 12:24
Avatar de cuasatar  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Bogotá Rock City
Mensajes: 1.230
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 181
Respuesta: obtener datos de un list/menu

Me alegro que la información haya sido de utilidad. Nos podrias mostrar parte del codigo donde realizaste la modificación? Supongo que fue basada en el enlace que mande pero creo que nos enriqueceria a todos los miembros del foro que nos muestres como lo implementaste.

Etiquetas: php+mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:30.