Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

obtener datos segun categorias

Estas en el tema de obtener datos segun categorias en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un listado de categorias pero quiero que cada listado ejecute una consulta filtando por la categoria dentro de una misma pagina(script)... O sea...tengo esto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 13:34
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
obtener datos segun categorias

tengo un listado de categorias pero quiero que cada listado ejecute una consulta filtando por la categoria dentro de una misma pagina(script)...


O sea...tengo esto por ahora lo cual funciona bien desde el phpmyadmin
Código PHP:
$result mysql_query("SELECT * FROM temas WHERE cat_name='".$_GET["cat_name"]."' "); 


cat_name seria un campo "int", que traera el valor desde un formulario el cual identificara con un numero... eso se entiende claro...

Para concluir, lo que necsito es que el listado de categorias de la pagina principal hace el select de acuerdo a la categoria necesaria...no me da la idea para ejecutarlo...


lo que tengo es una web modular que usa enlaces como esto

index.php?info=categoria...

como declaro la variable categoria con un select o tienen algun idea mas sencilla de como hacerlo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 13:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: obtener datos segun categorias

Pues crea un <select> con los elementos de las categorias, luego haces un submit a tu archivo de categorias (ya sea por GET o por POST) y luego lees el valor usando $_GET o $_POST y ya, no tiene mucha ciencia.

El <select> debes de ponerle tus categorias y nombres en los options:
Código HTML:
Ver original
  1. <option value="1">Categoria 1</option>

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 14:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener datos segun categorias

no...me explique mal parece...el archivo que contiene el insert hace eso que me dices...lo que necesito es por ejemplo....[URL="http://www.diariolibre.com/"]http://www.diariolibre.com/[/URL], que en cada seccion aparece la info correspondiente a dicha seccion...por ejemplo. "noticias", "deportes", etc...pero que todo sea en una sola pagina y la consulta sea filtrada por "noticias", "deportes" etc. sin la necesidad de hacer varias paginas para eso
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/07/2011, 14:26
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: obtener datos segun categorias

Pues haces eso precisamente de arriba, una consulta donde definas el parámetro que vas a consultar, y en la misma pagina como variable de entrada armas tu query.

De hecho es exactamente como el query que propones al inicio, filtrar por el nombre de la categoria.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 97
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: obtener datos segun categorias

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Pues haces eso precisamente de arriba, una consulta donde definas el parámetro que vas a consultar, y en la misma pagina como variable de entrada armas tu query.

De hecho es exactamente como el query que propones al inicio, filtrar por el nombre de la categoria.

Saludos.
si entiendo...pero lo que quiero o queria hacer es hacerlo todo en una misma pagina y que el GET sea dinamico y no crear varias paginas por seccion, mas bien una sola para todas
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/07/2011, 09:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 2135
Respuesta: obtener datos segun categorias

Por eso, es simplemente con que tengas tu script y recibas por GET el nombre de la variable, si no sabes como pasar los valores lee lo siguiente: http://www.php.net/variables.external.

Luego creas tu script "listado.php" y por GET envias la categoria: "listado.php?cat=1" o "listado.php?cat=2" etc. y ya en tu script recibes $_GET['cat'] y haces la logica.

Saludos.

Etiquetas: categorias, mysql, formulario, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:35.