Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener Datos de un Select

Estas en el tema de Obtener Datos de un Select en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un problema para obtener los datos seleecionados de un select espero que me ayuden. tengo este codigo en un archivo *.php ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 07:34
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Obtener Datos de un Select

Hola a todos,
tengo un problema para obtener los datos seleecionados de un select espero que me ayuden.
tengo este codigo en un archivo *.php
Código PHP:
<select name="CodDocen"
         <
option value="500">500</option>
         <
option value="501">501</option>
         
</
select
Lo que kiero hacer es que cuando el usuario seleecione una opcion se muestre la opcion seleccionada en la misma pagina.
he hecho esto abajito del codigo de arriba :
Código PHP:
 <?
  $codigo
=$_POST["CodDocen"];
 echo 
$codigo;
?>
pero en $codigo no guarda los datos que se selecciono alguien sabe como hago??
en otros casos con si se puede obtener los daros con el $_POST pero aki no,
espero qe me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 08:34
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Respuesta: Obtener Datos de un Select

El valor del select lo obtienes con Javascript, por lo que te sugiero que te des una vuelta por dicho foro.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 08:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Obtener Datos de un Select

No es necesario, si que puedes coger el valor de SELECT con PHP pero no veo el error la verdad. En principio yo creo que está bien. De hecho creo que hasta sino pones el value también vale, coge el valor entre las etiquetas si el value no está definido.

Supongo que lo tienes dentro del formulario con el citado method="POST" no? Porque a veces se nos pasan las cosas más tontas. Y otra es que dejes un valor por defecto con SELECTED porque quizá lo que pasa es que estés cargando la página y así como está estés enviando el formulario, y tal vez al no tener un valor por defecto, aunque el select te muestre un valor, no se lo está tomando como que está seleccionado. Quiero decir que pruebes o seleccionando a mano un valor aunque sea el que carga con la web, o que le pongas un valor por defecto con un SELECTED en el option. Sólo por si acaso.

Última edición por alyciashape; 18/10/2012 a las 08:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 10:24
Avatar de rodrigo791  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Uruguay
Mensajes: 1.339
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 168
Respuesta: Obtener Datos de un Select

Y seguro que estás haciendo el submit hacia el mismo archivo?

suponiendo que se llama index.php el archivo
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="index.php" method="post">
  2. <select name="CodDocen">  
  3.          <option value="500">500</option>
  4.          <option value="501">501</option>
  5.          
  6. </select>
  7. <input type="submit" />
  8. </form>
  9. <?php
  10. if(isset($_POST('CodDocen')){
  11. $codigo = $_POST['CodDocen'];
  12.  
  13. echo $codigo;
  14. }
  15. else{
  16. echo "Para ver el código primero seleccione uno y presione enviar";
  17. }
  18. ?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 11:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener Datos de un Select

Cita:
Iniciado por mauled Ver Mensaje
El valor del select lo obtienes con Javascript, por lo que te sugiero que te des una vuelta por dicho foro.

Saludos.
Gracias si no logro obtener el valor mediante php intentare con javascript.Muchas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/10/2012, 12:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener Datos de un Select

Cita:
Iniciado por rodrigo791 Ver Mensaje
Y seguro que estás haciendo el submit hacia el mismo archivo?

suponiendo que se llama index.php el archivo
Código PHP:
Ver original
  1. <form action="index.php" method="post">
  2. <select name="CodDocen">  
  3.          <option value="500">500</option>
  4.          <option value="501">501</option>
  5.          
  6. </select>
  7. <input type="submit" />
  8. </form>
  9. <?php
  10. if(isset($_POST('CodDocen')){
  11. $codigo = $_POST['CodDocen'];
  12.  
  13. echo $codigo;
  14. }
  15. else{
  16. echo "Para ver el código primero seleccione uno y presione enviar";
  17. }
  18. ?>

Gracias Muchas Gracias de verdad, ese era el problema,muchas gracias!!

Etiquetas: select, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.