Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener datos de todas las sesiones activas

Estas en el tema de Obtener datos de todas las sesiones activas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera saber si es posible obtener los nombres de usuarios conectados con sesiones. Por ejemplo: Al iniciar sesion un usuario en mi pagina se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 16:27
Avatar de berper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Obtener datos de todas las sesiones activas

Hola, quisiera saber si es posible obtener los nombres de usuarios conectados con sesiones. Por ejemplo:

Al iniciar sesion un usuario en mi pagina se define la variable $_SESSION['usuario'] y quiero que todos esos nombres se muestren asi:

Hay X usuarios online, X invitados y X registrados.
Usuarios Conectados:
Usuario 1, Usuario 2, Usuario 3....

No se si esto sea posible, pero espero me puedan ayudar con esto.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 16:34
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener datos de todas las sesiones activas

tal ves es posible...

intenta revisar las opciones que te ofrece PHP ...

básicamente, es abrir la carpeta de las sesiones, iterarla y asignar sus datos a un array()

los datos están generalmente como texto serializado, y debes usar unserialize()

consulta el manual de PHP: http://php.net/session
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 16:52
Avatar de berper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Obtener datos de todas las sesiones activas

Gracias por tu respuesta.

Aunque no se cual es la carpeta de las sesiones ni, se hacer todo lo que me dices.

No habria un modo mas sencillo o alguna otra forma de lograr esto?

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Obtener datos de todas las sesiones activas

no... no hay nada sencillo para hacer esto... no hay formulas mágicas!

pienso, si no sabes hacer lo requerido ... ¿como planeabas lograrlo ??


http://www.php.net/manual/es/functio...-save-path.php

Cita:
session_save_path() devuelve la ruta del directorio usado actualmente para guardar los datos de la sesión. Si se especifica path , se cambiará la ruta donde se guardan los datos.
como iterar carpetas.... usa opendir() readdir() closedir()

¿arreglos??

http://php.net/array

__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Respuesta: Obtener datos de todas las sesiones activas

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
básicamente, es abrir la carpeta de las sesiones, iterarla y asignar sus datos a un array()
Ehhh... pero, entiendo, lo que él busca es mostrar esos datos respecto a las sesiones de los usuarios. Las sesiones de PHP no tienen que estar ligadas con las sesiones de los usuarios, ¿me explico?. Es más, en un hosting compartido es probable que los datos de sesion de varias cuentas vayan a parar al mismo sitio ...

Lo mejor para emplear este problema es el manejo de los datos de sesión en algún medio del que se tenga control, como puede ser una tabla de una BD (definitivamente recomendable), archivos de texto plano y/o archivos XML.

Me parece en las FAQ (para no variar) hay un par de planteamientos de un sistema así, y es un hecho es un tema que ya se ha planteado en el foro. Ahí como invitación no más.

Un saludo
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 17:56
Avatar de Carxl
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 2.993
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 70
Respuesta: Obtener datos de todas las sesiones activas

Sí tal cual dice jam1138, no necesariamente el directorio del path de las sesiones sería el lugar mas adecuado para el planteamiento que hace berper...

La idea sería que las manejaras en una tabla de tu DB, con eso podrías crear una sistema encargado de las sesiones y controlado por tu Db.

Ya es decisión tuya ;)

Saludos
__________________
Hay 10 tipos de personas, los que entienden binario y los que no. (Anónimo)
www.programandoweb.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/04/2009, 18:55
Avatar de berper  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Mexico
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
Respuesta: Obtener datos de todas las sesiones activas

Gracias por sus respuestas, buscaré en las FAQ para manejar los usuarios online en una tabla.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:33.