Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener el dia anterior a una fecha seleccionada

Estas en el tema de Obtener el dia anterior a una fecha seleccionada en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas ...porfa necesito ayuda..no logro obtener la fecha anterior a una que selecciono. He probado varias funciones y nada..si alguien pudiera ayudarme.....gracias de ante mano...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 23:28
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Obtener el dia anterior a una fecha seleccionada

Buenas ...porfa necesito ayuda..no logro obtener la fecha anterior a una que selecciono. He probado varias funciones y nada..si alguien pudiera ayudarme.....gracias de ante mano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 23:31
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Obtener el dia anterior a una fecha seleccionada

Bienvenid@ al foro.

con la función mktime, con la clase DateTime o con mysql se puede hacer. Qué llevas hecho?

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 23:49
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener el dia anterior a una fecha seleccionada

estuve trabajando con esto:
<php
$hoy = $_Post['fecha'];
$ayer = (strtotime($hoy)-3600);
$fechaInsertar = date("Y/m/d",$ayer);
?>
pero con esto no resuelvo nada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 23:52
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Obtener el dia anterior a una fecha seleccionada

En ese ejemplo estás restando un día, porque no te sirve?
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 00:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener el dia anterior a una fecha seleccionada

ejemplo escojo la fecha 10/1/2013 y cuando se compila ese código, me imprime la fecha 1970/01/01
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 00:02
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Obtener el dia anterior a una fecha seleccionada

Puedes hacer algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $hoy = '10/1/2013';
  4. $f = explode('/', $hoy);
  5. $ayer = mktime(0,0,0, $f[1], $f[0]-1, $f[2]);
  6. echo date('Y-m-d', $ayer); //2013-01-09

No es aconsejable utilizar la función strtotime para operaciones matemáticas.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 00:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Obtener el dia anterior a una fecha seleccionada

muchísimas gracias andrés asi pincha al palo...gracias...!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2013, 00:16
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Obtener el dia anterior a una fecha seleccionada

Si tienes PHP 5.3.0+, te recomiendo la clase DateTime:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $dt = new DateTime('1/10/2013');
  4. $interval = new DateInterval('P1D');
  5. echo $dt->sub($interval)->format('d-m-Y'); //09-01-2013

o si tienes PHP 5.2+

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $date = new DateTime('1/10/2013');
  4. $date->modify('-1 day');
  5. echo $date->format('d-m-Y'); //09-01-2013

Todos hacen lo mismo.

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: dia, fecha, anteriores
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:18.