Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener Dia-mes-año en una consulta

Estas en el tema de Obtener Dia-mes-año en una consulta en el foro de PHP en Foros del Web. Como puedo hacer para que en una misma consulta pueda obtener mes,año y dia de un campo date para ponerlos en otro orden? Por que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 11:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Obtener Dia-mes-año en una consulta

Como puedo hacer para que en una misma consulta pueda obtener mes,año y dia de un campo date para ponerlos en otro orden?
Por que de la forma que se me ocurre serian 3 consultas pero seria un lío .

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 11:18
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Obtener Dia-mes-año en una consulta

Hola braiank

Con la función DATE_FORMAT de MySQL puedes elegir el formato que quieras. También te pueden interesar las funciones DAY(), MONTH() y YEAR()

Funciones de fecha

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 11:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Obtener Dia-mes-año en una consulta

Mira
Coloque la consulta asi en SQL :
Cita:
SELECT DATE_FORMAT('fechaord', '%e/%m/%Y') AS fechaformat FROM conciertos WHERE concierto_id='1'
y me aparece un campo llamado "fechaformat" y su contenido es NULL
Tienes idea?

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 12:11
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: Obtener Dia-mes-año en una consulta

Hola de nuevo.

Quita las comillas del nombre de campo:

SELECT DATE_FORMAT(fechaord, '%e/%m/%Y') AS fechaformat...

Espero que te funcione. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 12:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 249
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Obtener Dia-mes-año en una consulta

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola de nuevo.

Quita las comillas del nombre de campo:

SELECT DATE_FORMAT(fechaord, '%e/%m/%Y') AS fechaformat...

Espero que te funcione. Saludos,
Muchisimas gracias!
Funciona perfectamente

Saludos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.