Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Obtener el día a partir de una fecha

Estas en el tema de Obtener el día a partir de una fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amig@s del foro, nuevamente quisiera preguntarles algo. Quiero hacer una función para poder saber el nombre del día(Lunes, Martes, Etc...) poniéndole una fecha en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 09:37
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Obtener el día a partir de una fecha

Hola amig@s del foro, nuevamente quisiera preguntarles algo.

Quiero hacer una función para poder saber el nombre del día(Lunes, Martes, Etc...) poniéndole una fecha en especifico por ejemplo:12-03-2015 y me diga el día.
Ojala me puedan ayudar.

Saludos.
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 09:57
Avatar de hhs
hhs
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2013
Ubicación: México
Mensajes: 2.995
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 379
Respuesta: Obtener el día a partir de una fecha

Cita:
Quiero hacer una función para poder saber el nombre del día(Lunes, Martes, Etc...) poniéndole una fecha en especifico por ejemplo:12-03-2015 y me diga el día.
Ojala me puedan ayudar.
Si sabes que esto se a tratado en mas de una ocasión ?
Así que quítate la pereza mental campeón y utiliza el buscador que esta en la parte superior.
__________________
Saludos
About me
Laraveles
A class should have only one reason to change.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 10:19
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Obtener el día a partir de una fecha

Tal vez esto te sirva

Código PHP:
Ver original
  1. $dias = array('Domingo','Lunes','Martes','Miercoles','Jueves','Viernes','Sabado');
  2. $fecha = $dias[date('N', strtotime('2015-03-13'))];
  3. echo "Buenos dias, hoy es " . $fecha;

Si por casualidad quieres ver los parámetros que se le pasan a la función date() verás que N hace una representación numérica del día de la semana, y jugando con la array que hemos creado obtenemos el nombre del día

Imprime:

Código HTML:
Ver original
  1. Buenos dias, hoy es Viernes

Haz la prueba cambiando el día, yo lo probé con hoy, y me salió que es Viernes. Por fin se en que día vivo

Queda solo construir la función

Código PHP:
Ver original
  1. function saber_dia($nombredia) {
  2. $dias = array('Domingo','Lunes','Martes','Miercoles','Jueves','Viernes','Sabado');
  3. $fecha = $dias[date('N', strtotime($nombredia))];
  4. echo $fecha;
  5. }
  6.  
  7. saber_dia('2015-03-13');
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)

Última edición por rodrypaladin; 13/03/2015 a las 10:32
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 10:29
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener el día a partir de una fecha

Gracias rodrypaladin por tu respuesta, eso lo se el obtener los dias a travez de la funcion Date, que obtiene los datos del servidor, lo que quiero es poner una fecha especifica y me indique el día.
SAludos
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 10:33
Avatar de rodrypaladin
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Madrid
Mensajes: 2.127
Antigüedad: 14 años
Puntos: 468
Respuesta: Obtener el día a partir de una fecha

He editado mi respuesta, lo leí mal, verás que ahora si es con una función en la cual le pasas el día y te dice si es Lunes, Martes...
__________________
No te olvides de dar +1 a quien te echa un cable ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/03/2015, 12:52
Avatar de tquezada  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: Santiago
Mensajes: 196
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Obtener el día a partir de una fecha

Gracias nuevamente rodrypaladin por tu gran ayuda, usuarios como tu son los que valen, los que ayudan a los demás.

Saludos
__________________
¿Sabes cuántos programadores hacen falta para cambiar una bombilla? - no, no ¿Cuántos? - Ninguno... es un problema de hardware.

Etiquetas: dias, fecha
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:36.