Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Obtener dia de la semana con la fecha

Estas en el tema de Obtener dia de la semana con la fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes Mi duda es acerca de como obtener el dia de la semana en base a una fecha determinada, es decir, si me dan ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Obtener dia de la semana con la fecha

Buenas tardes

Mi duda es acerca de como obtener el dia de la semana en base a una fecha determinada, es decir, si me dan la fecha '1998-02-05' que la funcion me retorne el valor 'Jueves'.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:15
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Obtener dia de la semana con la fecha

Puedes usar las funciones setlocale y strftime algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  3. echo strftime("%A", strtotime("1998-02-05"));

Saludos.
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 46
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Obtener dia de la semana con la fecha

Cita:
Iniciado por andresdzphp Ver Mensaje
Puedes usar las funciones setlocale y strftime algo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  3. echo strftime("%A", strtotime("1998-02-05"));

Saludos.
Y sabes como obtener el nombre del mes ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/02/2012, 14:30
Avatar de andresdzphp
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: $this->Colombia;
Mensajes: 2.749
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 793
Respuesta: Obtener dia de la semana con la fecha

En vez de %A, usas %B y te da el mes. Aquí tienes una lista de todas las letras que puedes usar:

http://php.net/manual/es/function.strftime.php

Ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. setlocale(LC_ALL,"es_ES@euro","es_ES","esp");
  3. echo strftime("dia: %A, mes: %B", strtotime("1998-02-05"));

Resultado: dia: jueves, mes: febrero
__________________
Si sabemos como leer e interpretar el manual será mucho más fácil aprender PHP. En lugar de confiar en ejemplos o copiar y pegar - PHP

Etiquetas: dia, fecha, semana
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:38.